两江校区党委组织开展2019年第五次党委理论学习中心组及教职工理论学习

所属栏目:新闻
发布时间:2019/06/25 10:14:38

2019624日下午两点半两江校区党委在百味坊502会议室组织开展了2019年第五次理论学习中心组及教职工理论学习。两江校区党委理论学习中心组全体成员、两江校区管委会全体教职工参加了本次学习。

学习会上,两江校区管委会副主任陈旭川同志带领全体参会人员学习了近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及学校加强和改进机关作风建设和师德师风建设实施方案三个方面的内容。

两江校区管委会后勤管理办公室主任于漾同志带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第四讲“党和国家事业、历史性的变革和成就”,并结合实际后勤管理工作和同志们分享了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的心得体会。

随后两江校区党委副书记叶彬强同志通报了近期学习强国APP的学习情况,他希望广大党员同志要加强学习,加强领会,提升政治理论素养。同时他也对非党员教职工提出要求,要进一步加强政治理论学习,提高政治思想觉悟,以实际行动争取早日入党。

最后两江校区党委副书记、两江校区管委会常务副主任杨龙同志作从三个方面做了总结讲话。第一,他带领全体教职工回顾了两江校区管委会近期工作,指出大家在工作点多面广、头绪多、时间紧、任务重的情况下,圆满完成学校党委交办的各项工作,充分证明两江校区党委是一个团结、奋进、有战斗力的集体。第二,他对两江校区党委“不忘初心、牢记使命”主题学习提出了要求,指出主题学习要避免走形式,要主动树新风、改顽疾。全体党员要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,要结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。同时广大党员要广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好。第三,他指出两江校区党委要结合实际,整作风、强队伍、促和谐。作为党员干部,要坚定理想信念,戒骄戒躁,从思想上正本清源、立根为本。全体党员要牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记自己的身份,摆正自己的位置,端正自己的态度,在实际工作中、学习中学会消化负面情绪,不断反省自我,善于换位思考,在工作中多干实事,工作不拖拉、不敷衍,把工作中所谓的“小事”都当成自己的大事来干,才能成就人生的“大事”。

会上全体同志还观看了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神》视频,认真学习了习近平总书记在会议上的重要讲话精神。

(文、图/董子铭                                  责编/许娴)

两江校区党委组织开展2019年第五次理论学习中心组及教职工理论学习