两江校区举行2018-2019学年先进集体和优秀个人颁奖典礼

所属栏目:新闻
发布时间:2019/06/19 10:09:40

6月17日晚,“相约新时代,奋进新征程”两江校区2018-2019学年先进集体和优秀个人颁奖典礼在两江校区百味坊二楼举行。学校党委副书记、校长石晓辉,党委副书记、副校长康骞,党委常委、副校长、两江校区党委书记、两江校区管委会主任曾宪军,党委常委、副校长廖林清,党委常委、纪委书记张绍荣,党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委宣传部(党委网络工作部)、党委学生工作部(学生处)、党委保卫部(保卫处)、党委教师工作部(人事处)、国有资产管理处、招生就业处、教务处、党委研究生工作部(研究生院)、两江校区党委、图书馆、团委等学校学生工作领导小组成员单位和各学院负责人,两江校区全体辅导员和2000余名同学参加了此次颁奖典礼。    

颁奖典礼在器乐合奏《青鸟》中拉开帷幕。随后,全体师生观看开场视频《青春,为祖国歌唱》,视频不仅展现出两江校区师生以青春活力的歌声喜迎祖国70华诞的热切期盼之情,同时也回顾了重理工师生在两江校区工作、学习、生活的点点滴滴,视频中的每一个场景都勾起了现场观众许多美好回忆。    

两江校区党委副书记、两江校区管委会常务副主任杨龙宣读了《重庆理工大学两江校区管委会关于表彰2018-2019学年学生先进集体和优秀个人的表彰决定》。他代表两江校区党委、两江校区管委会向取得优异成绩的同学们表示热烈祝贺,向辛勤耕耘的老师们表示崇高敬意和衷心感谢。同时,他也希望2018级全体同学继续见贤思齐,坚持“明德笃行、自强不息”的重理工精神,不忘初心,砥砺前行,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  获奖学生代表按照志愿服务类、社会工作类、文体艺术类、微电影创作大赛类、学习先进类、文明寝室类、先进集体类七个奖别依次上台领奖。现场领导为获奖代表颁发了荣誉奖牌、锦旗和荣誉证书。
  颁奖典礼上,表演节目丰富,形式多样,充分彰显了新时代大学生昂扬向上,奋发有为的精神风貌。两江校区大学生艺术团带来舞蹈《青春时光》,用多种音乐串联的舞蹈演绎了两江学子的故事;两江校区大学生艺术团朗诵团带来朗诵《奋进的青年》,朗诵者用他们青春的激情瞬间点燃观众们的热情,诠释了奋斗的青春最美丽;继续教育学院带来的舞蹈《青莲》婀娜多姿,刚柔并济,舞者们用她们独特的风采为我们带来了一场视觉盛宴;两江校区大学生艺术团合唱团带来合唱《青春的旋律》,一曲曲耳熟能详的歌曲展现了充满青春浪漫气息的大学生活;两江校区大学生艺术团带来音乐剧《青春云计算》热情似火,表演者用舞蹈和歌声吸引了全场观众的目光,引导青年学子善用互联网,争做健康网络达人;两江人工智能学院带来的舞蹈《礼仪之邦》结合传统服饰和器乐,展现了中华民族的文化自信;两江国际学院带来的大合唱《在灿烂的阳光下》,表达了青春学子迈步新时代,不负新使命的担当精神。最后全体师生高唱《歌唱祖国》,共同喜迎共和国70华诞,祝愿祖国繁荣昌盛。
  颁奖典礼上一段段精彩纷呈的视频回顾了两江学子一年的学习和生活,展现了2018级同学在两江校区乐学乐行,成长成才的精彩瞬间。典礼结束后校区同学纷纷表示,在未来的日子里,定会不辱使命,不负青春,争做新时代有为青年,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力谱写壮丽的青春篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

   

主持人宣布颁奖典礼开始

两江校区党委副书记、两江校区管委会常务副主任杨龙宣读《重庆理工大学两江校区管委会关于表彰2018-2019学年学生先进集体和优秀个人的表彰决定》

校党委副书记、校长石晓辉为先进集体类获奖集体代表颁奖

校党委副书记、副校长康骞为文明寝室类获奖寝室代表颁奖

校党委常委、副校长、两江校区党委书记、两江校区管委会主任曾宪军为学习先进类获奖学生代表颁奖

校党委常委、副校长廖林清为两江校区第三届“新心”微电影创作大赛获奖剧组代表颁奖

校党委常委、纪委书记张绍荣为文体艺术类获奖学生代表颁奖

校党委常委、组织部部长张朝辉,校党委常委、宣传部、党委网络工作部部长李岚为社会工作类获奖学生代表颁奖

校党委学生工作部部长张勇刚、教务处处长文洁为志愿服务类获奖学生代表颁奖

现场领导与演出人员合影留念

颁奖典礼节目:开场节目器乐合奏《青鸟》

颁奖典礼节目:舞蹈《青春时光》

颁奖典礼节目:音乐剧《青春云计算》

颁奖典礼节目:舞蹈《礼仪之邦》

颁奖典礼节目:舞蹈《青莲》

颁奖典礼节目:大合唱《在灿烂的阳光下》