两江校区第三届“新·心”微电影创作大赛暨优秀影片展播活动落幕

所属栏目:新闻
发布时间:2019/06/18 15:08:08

用青春的视角记录生活,用生活的故事感动你我。6月17日,两江校区第三届 “新•心”微电影创作大赛优秀影片展播活动在两江校区举行。两江校区各学院师生代表近千余人参加了此次展播活动。    

本次微电影创作大赛自2018年12月启动以来,共征集到两江校区各个学院作品共计24部,通过前期的专家评审团评审,最后五部电影进入优秀作品展播阶段。《枝桠》通过对主人公在生日当天遇到的种种不快经历,想要告诉我们,如果用积极的态度去面对生活,生活也会变得更加美好;《二分之一》是一部反映当下青年群体过分依赖手机现状的微电影,这部作品巧妙地将手机比拟成男朋友的角色一直陪伴在女主的身边,呼吁大家放下手机,抬起头多多发现生活的美好;《从心》运用独特的手法,描述了一个害羞内向的男生是如何战胜懦弱,追随内心,勇敢突破自己,开启美好大学生活的故事;《回》是一部围绕亲情展开的微电影,讲述了身为人工智能专家的父亲对女儿深沉的爱,以此展望人工智能的未来,并向人工智能一线工作者们致敬;《微电影是怎样炼成的》主要以一个导演的视角,把制作一部微电影的基本过程,通过通俗的语言,搞笑的花絮,以类似记录片的方式呈现出来,引得现场同学哄堂大笑。    

在优秀影片展播期间,还设置了幸运抽奖环节。现场,共有15位观众同学们获得了校区专属的定制U盘。使得同学们在欣赏微电影的同时,也收获了校区对同学们的美好祝愿。据了解,在本次微电影创作大赛中,《回》剧组可谓是此次大赛的最大赢家,将一等奖、最佳影片奖、最佳导演奖、最佳女主角和最具人气奖收入囊中。《从心》《二分之一》《微电影是怎样炼成的》也收获满满,成功斩获二等奖,并分别获得了最佳男主角、最佳摄影奖和最佳剪辑奖,同时电影《枝桠》也获得了二等奖。此外,《赶上离别》《择梦》《拾梦》《忽梦少年事》也分别获得了三等奖。这些剧组以自己的镜头描绘出我们的青春,以青春诠释不懈的奋斗精神,以奋斗精神追梦新时代,奋进新征程。

“新·心”微电影创作大赛的成功举办,给同学们提供了一个专属舞台,让大家用炙热的情感,记录一幅幅壮美的青春画卷,在光影世界中,诠释五彩斑斓的青春。同时,我们也相信广大同学定能守正出新、不忘初心。

     

微电影《二分之一》主创团队

微电影《从心》主创团队

微电影《枝桠》主创团队

微电影《微电影是怎么样炼成的》主创团队

微电影《回》主创团队