两江校区开展“与优秀同行,向优秀学习”2019届优秀毕业生交流会

所属栏目:新闻
发布时间:2019/06/10 10:02:46

与优秀同行,向优秀学习。66日,2019届优秀毕业生交流分享会在两江国际学术报告厅成功举行。6名优秀毕业生代表结合自身实际,分别从出国留学、考研、社会实践、就业、科研科技等方面做了精彩分享,并与现场同学们进行了经验交流,取得了良好效果。  

自强不息 奋斗不止

来自机械工程学院的姜婷婷同学,现已以440的高分考取中南大学研究生,曾任机械电子过程学院团总支副书记,两江校区数学协会会长,各科成绩平均学分绩点4.01。她结合自身的经历,为我们分享了她的奋斗历程。通过自己在数学建模竞赛中的不断突破,告诉同学们要学会挑战自我,不惧失败。在学习中把握时间和效率两个重点,永不言弃,不断向前。

耀眼舞者 十大学霸

邓圆媛同学是外国语院2015级汉语国际教育学生,曾任我校艺术团副团和院艺术团团长。平均学分3.88,国家奖学金获得者,连续三年获校级综合甲等奖学金,在校期间或全国英文经典诵读大赛一等奖等各类奖励30余项。她是真正地将学习和兴趣同时兼具的“丸美”大学生,并向同学们分享了如何合理规划自己的时间,激励大家努力追求自己的梦想。

青春战士 优秀学生

电气与电子工程学院2015级电子信息工程专业贺绍侠学生。学习成绩优异,各科平均学分绩点4.02,获国家奖学金、国家励志奖学金,校甲、乙等奖学金,获校“三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉称号;20159月在学校参军入伍,服役于天津消防总队特勤支队古林中队,获得“优秀新战士”荣誉称号,是全队义务兵中唯一一名推优入党的战士。他的事迹振奋人心,以朴实的话语为大家交流经验,赢得了现场热烈的掌声。

同时,材料科学与工程学院的程体娟、知识产权学院的王潇睿同学、计算机科学与工程学院潘登同学也结合自身的学习与未来从业相继做了精彩报告。交流会现场气氛热烈,在交流环节时同学们积极与优秀毕业生们互动请教,提出自己在学习和生活方面的疑惑,优秀毕业生也给同学们提出了许多良好的建议,并鼓励同学们多去选择,多去尝试,不要畏惧当下。

此次交流会精彩纷呈,掌声不断,同学们迟迟不肯离场。优秀毕业生是大一新生的学习导向者和榜样楷模,使他们对大学四年有了更明确的学习目标和人生规划,相信2018级同学在今后的学习和生活中,一定可以用志向指明前行的方向,用激情催生学习的动力,争做新时代优秀大学生。

              (文、图/两江校区管委会 李祎                 责编/许娴)

刘广超老师主持优秀毕业生交流会

主席台就座的优秀毕业生代表

老师和同学们认真参与交流会