两江校区第四届“士继杯”五人制足球赛落下帷幕

所属栏目:新闻
发布时间:2019/06/08 15:47:20

近日,重庆理工大学两江校区第四届“士继杯”学生男子五人制足球赛决赛在两江校区体育运动中心隆重开赛。决赛在电气与电子工程学院代表队和两江国际学院代表队之间展开。两江校区党委、国际学院党总支及两江校区辅导员老师们与助战的同学共计300余人观看了比赛。
    本次比赛赛况异常激烈,双方攻势此起彼伏,电气与电子工程学院上半场开场不久球员先发制人,在队友默契的配合下,开球后迅速以一记漂亮劲射,拔得头筹。两江国际学院代表队不甘示弱,迅速组织起多次猛烈的反击,顺势收紧防守圈,在猛烈进攻中抓住对方防守漏洞,迅速带球过半场,一记巧妙推射为国际学院代表队扳平比分。全场比赛攻防相当,互有得失,比分一度处在胶着状态,最终双方以4:4比分进入加时赛。电气与电子工程学院在加时赛中展开漂亮的进攻,率先进球,以5:4领先两江国际学院。随后两江国际学院18号球员在比赛最后一秒,以一记技惊四座的大力抽射将比分扳平,将比赛拖入紧张刺激的点球大战环节。最终,两江国际学院在点球大战中,以2:1战胜电气与电子工程学院,夺得本次两江校区第四届“士继杯”五人制足球赛的冠军!

至此,为期一个月的重庆理工大学两江校区第四届“士继杯”学生男子五人制足球赛经过全体球员和参赛队伍的共同努力圆满落幕。大赛参与面广,备受师生关注,深得学生喜爱,有力响应了团中央“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召。球员们在比赛中不仅收获了友谊,更是收获了成长,同时展现了青年大学生良好精神风貌。大赛最终以两江国际学院荣获桂冠、电气与电子工程学院荣获亚军、车辆工程学院荣获季军,车辆学院、会计学院、两江人工智能学院获最佳组织奖而圆满收官,在场领导老师为获奖学院颁发了奖杯和锦旗。

生命在于运动,青春彰显活力。为切实丰富青年学生校园文化生活,促进青年学生健康成长成才,两江校区陆续打造策划丰富的体育文化活动和素质教育平台,有力促进了学生综合素质锻炼和人才培养质量提升。

双方球员入场

比赛精彩瞬间

双方队员激烈抢球

热情似火的观众

比赛结束合影留念