两江校区举行“相约书香林”系列主题活动

所属栏目:新闻
发布时间:2019/06/12 15:45:39

捻一阕诗情,书一怀画意。6月10日中午,两江校区“相约书香林”系列主题活动启动仪式在两江校区举行。校党委常委、副校长、两江校区党委书记、两江校区管委会主任曾宪军,两江校区管委会全体领导,两江校区各学院辅导员及学生代表共计300余人参加了此次活动。    

两江校区党委副书记、两江校区管委会常务副主任杨龙老师致辞。他简要回顾了2018级新生在两江校区学习和生活的精彩瞬间,并引用毛主席的诗词“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”与同学们共勉。他衷心祝愿全体同学“抒豪情壮志,成士继英才”,在新时期改革创新的浪潮里不忘初心,砥砺前行。    

四位学生代表分别围绕“相约书香林”系列主题活动的四个子活动主题 “书心两江”、“诗情两江”、“画意两江”、“根在两江”作了发言。在发言中,学生代表们积极号召大家为两江校区捐赠一本闲置的书籍,留下一首诗,创作一幅画,让自己对两江的无限热爱在这里生根发芽。仪式现场,两江校区管理学院2018级广告学专业的全体同学还为两江校区捐赠出52幅亲手创作的精品画作。    

随后,全体师生到两江校区五洲路上开展了“学院树”挂牌活动。各学院的同学代表们将刻有“真情寄语,浓浓祝福”文字的树牌挂到了属于每个学院的树上。一个个树牌凝聚了同学们最真挚的情感,也祝愿同学们聚集力量一起书写属于自己的青春,用真情传递真爱,用青春点亮梦想!车辆工程学院的“学富五车树”代表着对两江的感恩之情——“学识渊博两江启,车载斗量报恩来”;药学与生物工程学院的“荣药树”则代表着他们对未来的美好祝愿——铮铮向荣,日耀生辉。此外,机械工程学院的“厚机薄发树”、材料科学与工程学院的“扶智树”、电气与电子工程学院的“掣电树”、计算机科学与工程学院的“计e荣耀树”、化学化工学院的“求索树”、理学院的“有理树”、会计学院的“星耀会计树”、管理学院的“筑梦树”、经济与金融学院的“收益树”、重庆知识产权学院的“渝知树”、外国语学院的“欣晖树”、两江国际学院的“圆梦树”、两江人工智能学院的“智荟树”、应用技术学院的“韵之声树”、继续教育学院的“弘毅树”皆展示了各个学院对两江校区的无限热爱和对未来的无限憧憬和期望。    

书心两江,满腹经纶展才华;诗情两江,诗词歌赋显真情;画意两江,江山如画意满天;根在两江,把根留住爱满怀。“相约书香林”系列主题活动,寄托了2018级两江学子对校区的深厚情感。相信在今后的学习生活中,校区广大同学定能不忘初心,砥砺前行,筑梦起航,以实际行动向伟大祖国建国70周年献礼!

   

参加学院树挂牌仪式的老师们

两江校区党委副书记、两江校区管委会常务副主任杨龙老师讲话  

管理学院2018级广告学专业为校区捐赠图画

同学们为学院树挂牌

老师与学生代表们合影留念