两江校区党委组织开展2019年第四次理论学习中心组及教职工理论学习

所属栏目:新闻
发布时间:2019/05/15 10:49:37

2019513日下午两点半两江校区党委在百味坊502会议室组织开展了2019年第四次理论学习中心组及教职工理论学习。 两江校区党委理论学习中心组全体成员、两江校区管委会全体教职工参加了本次学习。

学习会上,两江校区管委会副主任李红松同志带领全体参会人员专题学习了习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、2018年全国宣传思想工作会议精神和习近平总书记在十九届中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神三个方面的内容。

两江校区团委副书记、两江校区管委会学生工作办公室副主任刘广超同志带领大家学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神等三个方面的内容。他结合实际工作,分享提出团学工作者应在学习工作中传承践行五四精神,坚持矢志不渝的初心,深入推进文化育人工作,做大学生的引路人。

随后两江校区党委副书记叶彬强同志带领全体参会人员学习了意识形态领域工作警示教育案例。他指出意识形态工作是党的一项极端重要的工作,作为高校教师一定要高度重视、把握底线、遵守政治纪律,以社会主义核心价值观为引领,积极传播正能量,自觉在思想和行动上与党中央保持高度一致。

会上全体同志还观看了《习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会》视频,传达学习了习近平总书记在解决两不愁三保障突出问题座谈会上的重要讲话精神。

(文、图/董子铭                                       责编/许娴)

两江校区党委组织开展2019年第四次理论学习中心组及教职工理论学习