两江校区党委开展“青春心向党,建功新时代”主题精品团会

所属栏目:新闻
发布时间:2019/05/07 09:29:07

201956日晚,两江校区党委在两江校区学术报告厅组织开展青春心向党,建功新时代主题精品团会,深入学习贯彻习近平总书记纪念五四运动一百周年大会重要讲话精神。本次活动有来自两江校区药学生物工程学院、经济金融学院和机械工程学院三个学院八个班的大一同学参加。团会由两江校区团委副书记、两江校区管委会学生工作办公室副主任刘广超老师主持。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”团会伊始,刘广超老师带领大家高唱团歌《光荣啊!中国共青团》,同学们挥舞手中的党旗,放声歌唱,他们用歌声点燃了五四的火炬,用笑容拥抱美好的青春。

团会上,刘老师带领大家认真学习领会,深刻理解“五四运动”的卓越功绩、历史意义和时代价值。他指出我们新时代大学生应当树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终听党话、跟党走,始终牢记习近平总书记对新时代中国青年的殷殷嘱托,坚信青春是用来奋斗的,奋斗的青春最美丽,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的壮丽青春篇章。

在交流环节中,同学们就大学生如何看待青春心向党,建功新时代的主题展开了积极讨论,充分展示了两江校区青年大学生的爱国热情和良好精神风貌。团会中,国贸二班杨鹏飞同学朗诵了一首闻一多先生的《死水》,声情并茂,让五四青年的青春昂扬,不畏艰难,奋力拼搏的精神形象再一次刻在同学的脑海中。刘诗同学说道:“我们是新时代的大学生,是祖国希望,是祖国的未来。我们就要做有责任,有担当,有使命的有志青年,为祖国的发展,为人民的幸福,献我们的力量!”

最后,全体高歌《我和我的祖国》,唱出了青春的激情,唱出了重理工学子的心声,唱出了时代的最强音。此次精品团会的召开,使同学们深刻领会到五四精神的内涵,加深了同学们对社会主义核心价值观的认识,增加了同学们的爱国热情,更加坚定了对实现中国特色社会主义伟大复兴的信心,激励同学们努力学习,奋勇拼搏。

             (文、图/两江校区管委会                           责编/许娴)

高唱团歌做优秀青年

青春点到  激情燃烧

坚定信仰  追梦未来

即兴演讲 爱党爱国

代表发言  热情洋溢

先忠霞同学在朗诵

杨鹏飞同学在朗诵

全场高歌  我和我的祖国