“奏响青春赞歌•发扬五四精神”—药学与生物工程学院党团知识竞赛圆满落幕

所属栏目:新闻
发布时间:2019/05/07 16:18:36

为弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,激发广大青年大学生追求真理、追求进步,用青春之我创造青春之国家、青春之民族。56日晚,药学与生物工程学院2018级于两江校区学术报告厅举办了“青春赞歌·庆五四运动一百周年党团知识竞赛”决赛。两江校区部分老师以及200余名同学共同参与了本次比赛。

本次知识竞赛吸引了100余名同学报名参赛,经过初赛与复赛的激烈角逐、层层选拔,有9名选手顺利进入总决赛,展开最后的巅峰对决。决赛共分为三个环节:五轮淘汰赛、PK淘汰赛和生死车轮战。决赛现场,参赛选手反应迅速,竞相展现了丰富的党团知识,正确率极高,难分伯仲,特别是吴吉和肖袁媛两位选手之间的车轮战,历时半个多小时,几近答爆题库,选手们一次又一次正确的答题,将比赛一次次推向高潮。

最终,来自生物工程专业1班的吴吉摘得桂冠,获得一等奖,药学专业4班的肖袁媛和石秋菊荣获二等奖,药学专业1班刘庆欢、药学专业5班吴维和岳玉琴荣获三等奖,生物医学工程专业2班李喆、药学专业1班符晓昀和药学专业5班李丹荣获优胜奖。

赛后,两江校区团委副书记、学生工作办公室副主任刘广超对本次比赛进行了点评,他讲到:“比赛的有序进行反映了选手们的精心准备,比赛形式非常新颖,比赛过程十分精彩,希望同学们能更加深入细致多方位的了解党团知识,也希望同学们能更多的展示自己的能力,努力成为德智体美劳全面发展的时代青年,勇于担当,敢于接下时代的接力棒。”

至此,历时一个多月的“青春赞歌·庆五四运动一百周年党团知识竞赛”圆满结束。此次比赛作为药生学院纪念五四运动一百周年的献礼活动,为药生学院的同学们提供了一个学习党团知识的良好平台,同时也充分展现了药生学子的青春风采和爱党爱国、勇于担当的精神风貌。青春心向党,建功新时代,衷心祝愿药生学子不断开拓创新,奋发有为,努力成为社会主义的建设者和接班人。

(文、图/药学与生物工程学院                      责编/许娴)

活动现场齐唱团歌

选手激烈答题

两江校区团委副书记、学生工作办公室副主任刘广超点评比赛

两江校区教学管理办公室主任党威为获得一等奖选手颁奖

两江校区团委副书记、学生工作办公室副主任刘广超为获得二等奖选手颁奖

两江校区辅导员董明为获得三等奖选手颁奖

电气与电子工程学院辅导员解泉华为获得优胜奖选手颁奖

合影留念