两江校区党委组织开展意识形态工作专题培训

发布时间:2019/04/30 09:17:37

为进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 不断深化思想认识,旗帜鲜明地抓好意识形态工作,2019429日下午,两江校区党委邀请校党委宣传部副部长李洪普同志为两江校区广大教职工作意识形态专题培训。两江校区管委会全体教职工,两江国际学院、两江人工智能学院和继续教育学院的相关领导和部分教职工参加了培训。

李洪普副部长以“坚决防范化解意识形态领域重大风险”为题,分别从“意识形态面临的复杂形势”、“落实意识形态工作责任制的明确要求”、“意识形态在现实生活中的具体表现”和“怎么抓意识形态工作四个方面”出发,并通过观看视频、案例分析等形式作了深入浅出的阐述,既从理论上帮助与会人员加深对意识形态工作的理解,又联系实际工作对两江校区各部门意识形态及舆情舆论管控工作提出了建议和思路。

整个培训历时约两个半小时。通过本次意识形态专题培训,两江校区广大党员干部和教职工进一步深刻认识到加强意识形态工作的重要性和必要性,必须时刻保持政治上的清醒,提高党员干部的政治站位,严格落实意识形态工作责任制,认清意识形态工作面临的新挑战,牢牢掌握意识形态工作的主导权和话语权,切实履行好意识形态工作的政治责任,不断提升意识形态能力,确保两江校区健康平稳运行。

(文、图/两江校区管委会                                责编/许娴)

两江校区党委组织开展意识形态工作专题培训

校党委宣传部副部长李洪普同志为两江校区教职工作意识形态工作专题培训