读书伴人生,书香“漂”校园 ——两江校区读书月图书漂流活动圆满落幕

发布时间:2019/05/01 08:46:52

为扎实推进校园文化建设,弘扬中华传统文化,将社会主义核心价值观教育引向深入,打造书香校园营造浓厚的阅读文化氛围,重庆理工大学两江校区青年志愿者协会积极响应重庆理工大学第三届士继读书月活动,携手全体志愿者于41日至30日开展了为期一个月的“爱我中华,致敬经典”图书漂流活动,目前已圆满落幕。

此次活动的形式多样,有捐赠、借阅、漂流、交换等图书漂流方式,同学们根据自己的意愿去选择适合自己的方式,将图书放归于我们的校园里,就如同将“漂流瓶”放在大海里一样,充满了浪漫情怀,不仅让同学们感觉十分神秘,而且还进一步推进了文化的交流,这有利于引导大学生养成良好的阅读习惯,提高人文素质,提升阅读品味,共建书香校园。同学们的积极参与,将此次活动推向了高潮,许多图书“漂流”到校园各个角落,使得书香飘满整个校园,营造了浓厚的读书氛围。

对于此次活动,学生们评价说:“知识因传播而美丽,因为这次活动,我们接触到了各类书籍,领略书中描绘的美好景致,领悟书中传播的深邃思想,从阅读中得到了启迪,受到了教益。”此次活动不仅丰富了大学生的大学生活,而且还促进了校园文化的交流,营造了一种积极向上、清新高雅的校园文化氛围。最美人间四月天,唯有读书不可负。让阅读作为学生进步的阶梯,把读书活动当作自我教育的阵地,把读书当作升华人生的助推器。

(文、图/两江校区管委会                            责编/许娴)

志愿者大合照

同学们填写图书漂流登记表