重庆理工大学两江校区关于2019年上半年推荐入党积极分子工作的通知

所属栏目:通知
发布时间:2019/03/13 14:38:13

各团支部:

中国共产主义青年团是中国共产党的助手和后备军,为了不断壮大入党积极分子队伍,协助党组织认真做好在优秀团员青年中吸收党员的工作,根据《重庆理工大学推荐优秀团员、青年入党积极分子工作实施细则》,各级团组织将于3月向党组织推荐一批入党积极分子。现将推荐入党积极分子工作(以下简称“推优”)的有关工作事宜通知如下:

一、入党积极分子的基本条件和标准

(一)政治方向明确,思想积极进步,热爱祖国,拥护中国共产党;

(二)在学习、工作、生活中能起模范带头作用,积极参加社会实践活动,认真学习党团理论知识,积极参加团组织开展的各项活动,遵守团的章程;

(三)有志愿服务经历,且是“重庆志愿服务网”(http://www.zycq.cn/)或“暖青汇”注册志愿者。

(四)累计志愿服务时长8小时及以上;或自入学以来组织或参加过两江校区及学院认可的各项校园文化活动。(两个条件满足其一即可,无须提供证明材料)

(五) 本学年无正考不及格现象,且绩点要求2.5及以上;遵守课堂纪律,无迟到、旷课、早退等不良现象;

(六)“推优”对象必须是已经递交过入党书面申请书的共青团员,且向党组织递交入党申请书2个月以上(申请入党3个月以上优先考虑),入团时间在两年以上。

二、推荐入党积极分子工作的程序

各级团组织中积极要求入党的共青团员,以团支部为单位,有计划有组织地开展“推优”工作。

(一)团支部召开团员大会,团支部委员会介绍申请入党“推优”团员的基本情况,团员本人具体介绍自己的思想、学习、生活及工作情况。团支部全体成员进行民主评议。

(二)团支部委员会再对推荐对象进行认真讨论,确定推荐名单,并认真填写团支部综合考察意见,报学院团总支。

(三)学院团总支在征求学院党总支意见的基础上,对推荐对象做进一步的考察、审核,并报校区团委签署批准意见。

(四)校团委组织部将按照推优程序,采取推优表审核、后台查询是否为志愿者、随机调查等形式对入党积极分子候选人进行审查,对不符合要求的“推优”候选人不予以批准,并于20193月将推优结果在校内网予以公示。

三、推荐入党积极分子工作的具体要求 

(一)“推优”的数量:本学期每个团支部“推优”名额为5人。

(二)各级团组织应在“公平、公正、公开、择优推荐”的原则下开展本次“推优”工作,对照“推优”标准,慎重推荐。  

(三)两江校区各学院团总支于3月初组织开展“推优”工作,于313日(周三)中午前将“重庆理工大学优秀团员、青年入党积极分子推荐表”(附件1,一式两份)、“优秀团员、青年入党积极分子推荐汇总表”(附件2)、“重庆理工大学优秀团员、青年入党积极分子推荐报告”(附件3)和入党积极分子候选人思想报告纸质档交至校团委组织部办公室(402-16),并将附件2附件3、附件4的电子文档打包发至两江校区团委组织部公共邮箱cqutljtwgzyx@163.com

 

重庆理工大学两江校区党委

2019313