关于开展2018级新生“我的同学∙我的班”主题班会的通知

所属栏目:通知
发布时间:2018/10/10 09:27:10

为进一步加强班级建设,增强2018级新生的班级归属感,增强班级的凝聚力,建设良好的班风、学风及校风,特组织2018级新生开展“我的同学我的班”主题班会。

一、班会时间

2018年10月15日

二、班会地点

具体时间和地点,见附件1:两江校区2018-2019-1学期班团会教室安排

三、班会内容

1、班级凝聚力建设。各班可通过班会讨论本班的建设目标、班级制度、班歌等,让更多的班级公共元素能够形成,也可通过才艺展示、破冰游戏等活动加强同学们的交流认识,加强班级同学间的了解,各班认真组织,班委要提前准备。

2、各班组织全班同学学习《学生手册》(2018版),让同学们了解和掌握学校学生管理的各种规定和办法,并结合《两江校区“一日学习生活作息”制度》(见附件2),进一步制定适合本班的相关学习规定。

3、《学生手册》相关内容将会进行考试,请同学们提前熟悉。

四、相关要求

1、2018级各班班委要提前布置和精心准备,为班级凝聚力和学风建设打好基础。

2、各辅导员、班导师要亲自指导各班有序的开展班会。

3、各班在教室开展班会时,禁止是墙上、黑板或桌椅上粘贴气球、丝带等,也不要在灯上悬挂气球等。各班应充分准备更加重视班会开展的内容。

4、各班填写《重庆理工大学主题班会记录表》(见附件3),在班会结束后10月17前以学院为单位送至思教中心李祎老师处(1栋115办公室)。

重庆理工大学两江校区学生工作办公室

2018年10月10日