关于开展2018级新生养成教育、适应性教育主题班会的通知

所属栏目:通知
发布时间:2018/10/06 15:37:49

两江校区各班级:

为维护学校正常的教育教学秩序和生活秩序,让新生从入校开始就养成良好的日常行为规范和良好的精神风貌,经管委会研究决定,召开2018级新生养成教育、适应性教育主题班会,现将有关事宜通知如下:

一、时间:2018108

二、地点:班团会教室,见附件1

三、主要内容:

1.学习《两江校区“一日学习生活作息制度“》见附件2。各班要认真学习两江校区“一日学习生活作息”制度,并要求学生严格执行,各学院要根据制度制定本学院详细的相关规定和要求,让新生一开始就养成良好的学习生活习惯。

2、学习《重庆理工大学学生日常行为要求及两江校区作息安排》,见附件3。各学院各班要积极要求广大学生养成良好的日常行为规范,早起早睡早锻炼,不迟到不早退不旷课,文明礼貌、仪表整洁等,引导学生带校徽、背书包、上课起立问好、为老师借话筒、见到老师问好等文明行为礼仪要求。

四、相关要求:

1.各班导师要高度重视此次班会,指导各班通过形象生动的活动开展此次班会,比如可以通过知识抢答,情景问答等方式引导学生学习,让学生有好的体验和认识。

2. 认真总结。 各班填写《重庆理工大学主题班会记录表》(件附件4),在班会结束后1010前以学院为单位送至思教中心李祎老师处(1115办公室)

两江校区管委会

2018106