关于开展两江校区2018级各班级班委、团支部委员组建的通知

所属栏目:通知
发布时间:2018/09/26 15:51:52

2018级各教学班:

为了保证新生班各项工作顺利开展,更好的发挥班委会和团组织的作用,经研究决定,在国庆前后开展班委、团支部委员(意见简称团支委)的组建工作。现将有关事项通知如下:

一、组建时间

国庆前后,各学院班级自行安排

二、2017级新生班委、团支委建制

2018级新生共有164个班级(不含国际学院、人工智能学院),依照班级个数设立团支部共164个。

三、班委、团支委组成及职责

1、班委成员设置如下:

班长、副班长(兼纪律委员)、学习委员、生活委员、文娱委员、体育委员、心理委员

2、团支委成员

团支书、组织委员、宣传委员

3、班委、团支委、年级学生会工作职责详见附件1

四、班委、团支委员候选人基本要求

1)道德品质。学生干部应具有良好的思想道德素质,应表里如一、为人正直,具有服务意识和奉献精神,应坚决杜绝利己主义和官僚作风。

2)学习成绩。学生干部必须具有优异的成绩,在保持优异成绩的同时继续为同学服务、锻炼自己,不断提高自己的综合素质。学生干部在职期间若发生挂科或学习成绩严重滑坡等情况,应暂时放下学生工作,努力学习,等成绩恢复后可自愿申请继续学生工作。

3)具备一定的组织能力,善于做一些社会工作;有社会责任感,有乐于奉献的精神。

五、班委、团支委选举办法

1、班委选举办法及流程可参考《附件2:两江校区2018级班委选举规定及流程(参考)》(见附件)

2、团支部委员的选拔必须严格按照《附件3:重庆理工大学基层团支部“公推直选”工作办法(试行)》的文件进行,所有议程、流程、选派等全部以《附件4:重庆理工大学基层团支部“公推直选”工作主持词、选举办法、会议流程、选票、报告模板》中的模板为准,不得随意改动。选举结果也严格按模板5形成报告上交到团委组织部。

六、其他说明

1、选举过程中,班导师要进行现场指导,严格遵循选举流程,保证参与性和民主性,并保留好原始投票记录备查,其中团支部“公推直选”的选票各学院要上交到团委组织部。

2、特别说明,两江校区2018级各学院将会组建本学院的年级学生会,其中所有班委、团支部成员都自动是年级学生会的委员,当选后必须参与学院学生会的相关工作,请参选到时候告知同学们。

3、各班选举完成后,将各班班委和团支委成员信息汇总到《附件5:两江校区2018级各班班委、团支部成员统计表》中,以学院为单位发送给徐崇君老师。

两江校区管委会学工办  两江校区团委

2018926