重庆理工大学两江校区关于评选第四届学生田径运动会“体育道德风尚奖”的通知

所属栏目:通知
发布时间:2018/04/04 14:49:06

各学院:

为了保证运动会组织工作和各项比赛有序、圆满进行,发扬体育道德风尚,展现重理工两江学子积极向上的良好精神面貌,决定在两江校区第四届学生田径运动会的参赛队中开展“体育道德风尚奖”的评选。请各学院学生参赛队认真组织,积极参加评比。

一、评比标准

(一)开幕式表演(50分)

1.各学院开幕式表演队伍60-80人,按要求入场,队伍整齐,着装统一,组织有序,积极向上,朝气蓬勃,展现出大学生良好的精神风貌。

2.根据大赛组委会要求,每支参赛队伍入场式的表演限时70秒,包含进出场时间,超时将扣分,超时10秒内扣1分,超时20秒内扣2分,超时30秒内扣3分,超时30秒以上取消评定资格。

3.开幕式表演将从队列、队形;服饰、道具;创意和学院特色等方面进行评分,具体由当天出席两江校区运动会的各职能部门领导和各学院党()领导共同评定。

(二)微信投票(15分)

1、为了加强和营造各院运动会宣传力度和氛围,校区将通过官方微信“重理工青春两江”对各学院运动会的筹备及运动员进行提前宣传,并通过微信进行评比。

2、内容要求:各学院可以推选形象气质佳的代言人以视频的形式进行宣传,视频不超过30秒,分辨率不低于1080P,要求与运动会主题相关,内容健康,形式新颖,并将视频于410日前交到两江校区学生新闻传媒中心。

3、微信投票计分:按各学院微信投票的“参与度”进行排名,第一名15分,第二名 14分,第三名 13分,第四名 12分……依次类推,其中“参与度”= 该院投票数/该院总人数。

(三)微博互动(10分)    

1.以微博的形式宣传运动会,内容健康,形式新颖,图片丰富,质量较高。

2.宣传微博以#重理工两江校区运动会学院缩写#为话题并@重理工两江校区青春两江发布,(学院缩写:车辆学院、机械学院、材料学院、电气学院、计算机学院、药生学院、化工学院、理学院、会计学院、管理学院、经金学院、知产学院、外国语学院、应用学院、国际学院),内容必须与运动会相关,若被“小江江”(重理工两江校区青春两江官方微博)转发,每条微博按2条计算数量。

为便于统计,发送时务必@重理工两江校区青春两江。

3.微博互动计分:按各学院微博话题“参与度”进行排名,第一名 10分,第二名 9分,第三名 8分,第四名7分……依次类推,最低分为1分,其中“参与度”= 该院总微博量/该院总人数。

(四)稿件宣传(10分)

1.积极投稿,稿件内容健康,质量较高。

2.数量基础分:各学院所撰写宣传稿不少于30篇,达标基础分为5分。

3.稿件采纳分:按被校区广播站审查采用稿件数进行排名。第一名10分,第二名9分,第三名8分,第四名7分……依次类推,最低分为1分。

4.稿件宣传计分:由投稿数量基础分和宣传稿件采纳分两部分组成。

(五)观众组织(10分)

1.观众席出勤率高,就坐整齐,遵守纪律,精神饱满,秩序良好;赛事过程中为运动员呐喊助威营造良好氛围,有较强的参与意识、协作精神和集体观念;

2.运动会期间,由校区学生会随机抽查各学院人数,抽查时以班级为单位。请各学院在规定时间内,组织被抽查的班级到指定地点集合,并要求每位同学带上一卡通,抽查时间将广播通知。上下午,对各学院各抽查一个班级。按照上下午出勤率的平均排名计分。第一名 10分,第二名9分,第三名8分,第四名7……依次类推

(六)赛期表现(5分)

1.各参赛队伍设大本营,为运动员做好后勤工作,在指定地点观看比赛,不能擅自闯入比赛区域,不能影响正常比赛,如检查发现有违反者,扣1/人;禁止在比赛场地进行与比赛无关的其他活动,如踢足球、打篮球、打扑克等,违反者扣2/人。

2.保持观众席、大本营及赛场的卫生和纪律,有脏乱现象扣1-5分。

二、相关说明

1.评分标准:第一项的项目评比由各职能部门领导和各学院党()领导现场评分;第二项、第三项、第四项由校区新闻传媒中心负责打分;第五项、第六项由校区学生会统筹负责打分;各项分数出来后,交给张保川、徐崇君老师负责汇总。

2. 体育道德风尚奖取总分前6名,组委会将给予一定的物质奖励。

两江校区第四届田径运动会组委会

201844