关于参加第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的

所属栏目:通知
发布时间:2018/03/22 14:51:54

各相关单位:    

根据《重庆市教育委员会办公室关于举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区选拔赛的通知》(渝教办函【201873号)的要求,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区选拔赛已于近期启动,请各相关单位广泛宣传,组织广大同学认真准备、积极报名。    

一、参赛项目类型    

参赛项目主要包括以下类型:    

1.“互联网+”现代农业,包括农林牧渔等;    

2.“互联网+”制造业,包括智能硬件、先进制造、工业自动化、生物医药、节能环保、新材料、军工等;    

3.“互联网+”信息技术服务,包括人工智能技术、物联网技术、网络空间安全技术、大数据、云计算、工具软件、社交网络、媒体门户、企业服务等;    

4.“互联网+”文化创意服务,包括广播影视、设计服务、文化艺术、旅游休闲、艺术品交易、广告会展、动漫娱乐、体育竞技等;    

5.“互联网+”社会服务,包括电子商务、消费生活、金融、财经法务、房产家居、高效物流、教育培训、医疗健康、交通、人力资源服务等;    

6.“互联网+”公益创业,以社会价值为导向的非盈利性创业。    

参赛项目不只限于“互联网+”项目,鼓励各类创新创业项目参赛,根据行业背景选择相应类型。    

二、参赛对象    

根据参赛项目所处的创业阶段、已获投资情况和项目特点,大赛分为创意组、初创组、成长组、就业型创业组。    

三、新增“青年红色筑梦之旅”赛道    

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,在更大范围、更高层次、更深程度上开展“青年红色筑梦之旅”活动,本次大赛新增“青年红色筑梦之旅”赛道,鼓励青年用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫。凡在推进革命老区、贫困地区经济社会发展等方面有创新性、推广性和实效性的项目,均可报名参与该赛道。    

四、赛程安排    

1.报名:参赛团队通过登录“全国大学生创业服务网”(cy.ncss.org.cn)或大赛微信公众号(名称为“大学生创业服务网”)进行报名,报名系统自     3月     28日   开始启用。    

2.校内选拔赛:5-6月,根据重庆市组委会分配我校的市赛名额推荐参加重庆市复赛。    

3、重庆市复赛:7-8月。    

4、全国决赛:10月中下旬。    

教务处    

2018   322