关于重庆理工大学两江校区2016级“室羽争锋杯”学生寝室羽毛球交流赛通知

所属栏目:通知
发布时间:2017/05/12 14:09:19

  为了丰富学生课外活动,增进寝室成员的友谊与团结,活跃学习氛围,增强学生体质。重庆理工大学两江校区决定于521日举办校园学生寝室羽毛球大赛。望各班接到此通知后,积极行动起来,做好比赛的各项准备工作,积极报名参与。  

一、比赛时间:52113:00-17:0052214:00-1800

二、比赛地点:两江校区学生宿舍楼下羽毛球场

三、参加人员:重庆理工两江校区2016级学生

四、比赛项目:单打;双打;趣味羽毛球竞技“‘羽’出新裁”。

五、报名方式:各参赛队以寝室为单位报名,由学院体育部筛选,最终每学院男女各出三支队伍,共计45队。每个寝室先派一人进行单打,再派两人双打,最后派一人参加趣味羽毛球竞技“‘羽’出新裁”(尽量使每个报名比赛的同学都能感受到比赛的氛围),寝室需全员参加比赛。赢一个单项记2分,输一项记1分,弃权记0分。采用单淘汰赛制,胜者进入下一轮。积分最终将计入学院排名。

六、比赛规则

1)单双打:均按比赛规则参照世界羽联最新《羽毛球竞赛规则》略有修改,其未修改部分按照原规则执。初赛和复赛单打采用11分赛制;双打采用11分赛制,先得11分者胜,不加分。决赛单打采用15分制,双打采用21分制,先得15分或21分者胜,不加分。(详细规则见附件《重庆理工大学两江校区寝室交流赛比赛流程及有关规则》)  

2)趣味羽毛球规定的场地中,一人持羽毛球拍站定,将球击向前方相应的区域内。不同的区域对应不同的分值,最终得分以球落定的位置为准。每人有3次机会,计分规则详情见附件《重庆理工大学两江校区比赛流程及有关规则》。

七、比赛要求

1)每个寝室需全员参加比赛;  

2)请每位参赛选手自带球拍;  

3)参赛选手身体状况必须适合参加比赛。  

八、比赛名次:按照寝室的综合成绩,以寝室为单位,男女生寝室各选出第一名(1个)、第二名(1个)、第三名(1个)。

九、奖项设置:  

男生(以寝室为单位)

女生(以寝室为单位)

第一名

1名(证书+其他奖品)

第一名

1名(证书+其他奖品)

第二名

1名(证书+其他奖品)

第二名

1名(证书+其他奖品)

第三名

1名(证书+其他奖品)

第三名

1名(证书+其他奖品)

十、注意事项:

 1)参赛队伍需提前15分钟到达比赛场地,参赛队伍领队(负责人或室长)需在每场比赛前10分钟向检录处提交上场运动员名单。  

 2)参赛队伍迟到15分钟,即该场比赛第一单项判负;迟到超过25分钟,即迟到队伍该场比赛判负,不再进行该场其他单项的比赛。  

 3当场比赛的运动员赛前必须向当值裁判员出示个人学生证或校园一卡通,经验证无误后方可开始比赛。  

 4)比赛中运动员应服从裁判,出现对裁判员判罚持较大异议的,可由队伍领队提请比赛监督(或裁判长)现场予以仲裁,仲裁结果为最终结果。  

 5)按照规定的单项比赛顺序进行比赛,若出现队伍队员未达到最低出场人数或其他原因导致单项比赛无人出场的,判该项比赛0:3负,双打比赛局分均记录为0:15负;单打比赛局分均记录为0:11负。  

 6比赛中队员因伤退赛的判对手15:X(因伤退赛方实际得分)胜;单打计11:X  

十一、比赛报名表,比赛流程,比赛规则和双打站位图解具体查看群文件。

              两江校区管委会学生工作办公室 

                                             2017512