关于重庆理工大学两江校区第二届“士继杯”五人制学生男子足球赛的通知

所属栏目:通知
发布时间:2017/03/13 16:49:14

一、活动背景

继上学期两江杯篮球赛顺利落下帷幕,本学期春季将开展两江校区第二届士继杯学生男子五人制足球赛,通过足球,让同学们相互促进,相互了解,增强同学们之间的凝聚力,同时,通过足球赛,给同学们提供一个表现的平台,让同学们在运动中展现新时代大学生的竞技热情和朝气蓬勃。

二、活动主题

展现团队风采,享受校园足球

三、活动时间

20174

四、活动地点

重庆理工大学两江校区体育运动中心

五、参赛队伍

机械学院、车辆学院、材料学院、电气学院、计算机学院、药生学院、化工学院、理学院、会计学院、管理学院、经金学院、知产学院、应用学院、外国语学院、两江国际学院、两江校区教职工队。

六、参赛方法

1、比赛採取五人制足球赛,规则明细参见附录;

2、裁判届时由校区足球社统一安排;

3、报名方式:以学院为单位报名,团体每队至少五名,学院各个队伍随机抽签对阵。

七、比赛要求

1、每队可报512人(出场五人),其中需有一人担任队长,至少一名守门员。  

 

2、每队领队、教练各一名(可由队长兼任),各学院体育部需将队员头像照片(以学院  姓名学号)发至校学生会体育部,比赛时队员需凭借校园一卡通上场比赛。  

 

3、各院体育部可在体育部群共享下载报名表并按照通知规定时间将此表填好发送至体育部邮箱,纸质档案按通知上交。

 

4、每队需交纳比赛保证金200元(赛后退换)                

5、各队须自备练习用球及饮水,主办方会准备医疗用品;

6、比赛用球由主办方提供;

7、比赛当中须遵守此次五人足球赛规则,必须服从裁判,如出现辱骂裁判、打架斗殴等情况,将取消该队伍的参赛资格

8、中途罢赛、无故弃权将取消该队的参赛资格,成绩全部无效,如果到场时人数少于五人,取消比赛资格

9、各参赛队伍必须依照此次活动的安排,派队长参加抽签。

10、学校为各参赛队提供300元参赛经费,比赛结束后各队领队持发票到学生会体育部领取参赛费用。

八、比赛方法:

1、比赛时间

为全场比赛共40分钟,上、下半场各20分钟,中间休息不超过5分钟。每半场每队允许有160秒的暂停,在暂的时候教练员可以对队员进行指导。在犯规、球出界等死球时间计时钟停表。

2、赛前签到

比赛前10分钟,比赛双方领队或教练将上场队员名单及学生证交到签到处,核准方能进行比赛,超过比赛时间未签到者视为弃权。第二阶段的比赛,若40分钟打平,直接采取点球决胜负。

3、积分计算

小组赛中,胜一场积3分,负一场积0分,平一场积1分,若比赛积分相等,则以比赛胜负关系、净胜球、进球数的多少依次排名,若还相等,由抽签决定最终名次。

4、竞赛方法

本次比赛执行国际足联最新审定的《五人制足球竞赛规则》。除特别规定外所有比赛一律采用组委会指定的竞赛规则,开始前由组委会派有关人员进行规则详解。

九、奖项设置及奖励办法:

 

冠军:奖杯一座、锦旗一面。

 

亚军:锦旗一面。

 

季军:锦旗一面。  

 

最佳射手(一名):锦旗一面。(按照球员进球数排名,进球数相同按照本队成绩排名,若还是相同按照各队之间胜负、净胜球、进球数排名)

 

优秀组织奖(三个):锦旗一面。  

 

优秀裁判员:校区级证书。

九、比赛其它事宜

本次大赛由校区团委、学生会承办,校区各学院组织、报名等工作与校区学生会联系。

联系人:陈泓宇18623170649    刘子建 17774905224

刘子真 15930083433

十、注意事项:

1.如遇天气或其他客观原因,比赛不能如期进行,以两江校区团委通知为准。

2.患有心脏病、高血压等不适宜剧烈运动疾病的同学不得报名参加比赛。

3.必须购买有大学生医保的在校大学生才能参加此次比赛。

4.以上各项解释权归重庆理工大学两江校区党委、两江校区管委会、两江校区团委。

 

 

 

 

重庆理工大学两江校区党委

重庆理工大学两江校区管委会

重庆理工大学两江校区团委

2017312