美丽两江,从我做起 ——两江校区青年志愿者协会组织开展校园环境美化活动

所属栏目:新闻
发布时间:2019/03/05 09:50:03

 在第56个“学习雷锋日”和第20个“中国青年志愿者服务日”来临之际,34日两江校区青年志愿者协会携手两江校区300余名学生志愿者开展“美丽两江,从我做起——我给校园洗洗脸”校园环境美化志愿服务活动。同学们深入教学区、宿舍区、校园周边清理环境垃圾,以实际行动传承弘扬雷锋精神,争做新时代青年志愿者。

据了解,本次校园环境美化志愿服务活动将历时一个月,共有300余名学生志愿者参与。“美丽两江,从我做起”系列活动包括清理校内、社区、草坪环境垃圾,规范清理校内宣传栏以及校园周边环境垃圾等。此次环保志愿服务活动的开展,旨在引导同学们增强志愿服务理念,自觉保护生态环境,建设美丽校园的意识,同时也在学生中大力弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,身体力行感悟劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。

(文、图/两江校区管委会                          责编/许娴)

两江校区团委副书记兼学生工作办公室副主任刘广超与志愿者们交流

志愿者们分工合作清理书香林草坪垃圾

志愿者们仔细清理校歌墙

志愿者们相互配合清扫士继广场

志愿者清扫学生社区

志愿者们清理校园道路边的垃圾

志愿者打扫校园周边天桥

全体志愿者合影留念