两江校区第五届学生寝室文化节圆满落幕

所属栏目:新闻
发布时间:2018/12/29 10:35:54

为丰富两江学子大学生活,营造良好寝室氛围,推进社区精神文明建设,两江校区近期举办了第五届学生寝室文化节活动并于1228日中午在国际学术报告厅隆重举行颁奖典礼,两江校区管委会领导、校区辅导员及参赛同学共200余人参加了此次颁奖典礼。

典礼首先揭晓了“寝室美化”活动获奖名单。来自20409的徐凡同学为大家展现了她们寝室的别样风采,她们以“春夏秋冬我们在一起,四季变化我们共进退”为寝室格言,将“春夏秋冬”作为美化主题,展现了对精彩大学生活的美好期待。

和谐美好的寝室氛围除了优美的环境外,也离不开合理有效的公约规范。在“寝室公约”活动颁奖环节,11804的黄廷玉作为获奖代表,从爱护寝室、成员团结、寝室卫生、作息规律和奋斗目标等五个方面,与大家进行交流分享,展现了良好的寝室公约对寝室成员的积极促进作用。

“寝室全家福”活动颁奖环节,室友总动员展才艺。11118寝室的同学们与大家分享了照片背后的故事。随后21813寝室成员表演的情景剧《一个像夏天一个像秋天》,演绎了大一学子从初入大学到与室友建立深厚友谊的过程。而10607带来的合唱《最美的太阳》,更是将现场气氛推向高潮,充满青春活力的歌声表达出对人生梦想的执着追求,引发大家共鸣,现场掌声不断。

典礼最后公布了寝室“挑战21天”活动优胜奖名单。21101的杨溪同学和40804的马勤波同学作为获奖代表,为大家讲述了各自的挑战经历和心得收获,他们都提到“习惯成自然”,相信“坚持”会产生奇迹。

颁奖结束后,两江校区管委会副主任吴孔明作总结讲话。他评价活动主题鲜明、内容丰富、组织有序、宣传广泛,饱含了组织者和参赛者的辛勤付出。社区环境同样能塑造人、影响人,希望参赛同学做好经验总结,带领其他同学共同进步。

据了解,此次寝室文化节针对寝室环境、生活方式、成员凝聚力和行为习惯养成等方面设置了“寝室美化”、“寝室公约”、“寝室全家福”和寝室“挑战21天”四个活动,历时一个多月,在同学们的积极参与下,共有71个寝室脱颖而出获得奖项。两江校区寝室文化节系列活动倡导健康、愉悦而有意义的大学生活理念,为营造乐学乐行、积极向上的寝室文化环境起到了良好作用。

(文、图/两江校区管委会                           责编/许娴)

“寝室美化”活动获奖作品

“寝室公约”活动获奖作品

“寝室全家福”活动获奖作品

获奖代表与同学们分享经验和心得

获奖寝室成员带来情景剧和合唱表演

嘉宾老师为获奖同学们颁奖

两江校区管委会副主任吴孔明为获奖同学颁奖并讲话

现场领导、老师与参赛同学合影留念