两江校区党委学生党支部书记张保川为支部党员讲党课

所属栏目:新闻
发布时间:2018/12/29 10:47:59

为严格落实“三会一课”制度,规范党内组织生活制度,切实增强党支部战斗堡垒作用,促进两江校区师生党员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。20181229日,两江校区党委学生党支部书记张保川为支部党员讲党课。本次党课的主题为学习新印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》。

支部书记张保川通过PPT为支部党员系统讲解了中共中央近日印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,共计八章37条内容。他指出,党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,体现了党的十八大以来基层创造的好经验好做法,规定明确、符合实际。全体党员要明确高校中的党支部任务,保证党的教育方针的贯彻落实,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,加强师生思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务完成。

通过本次党课学习,支部全体党员表示,要认真学习领会,严格落实《条例》,以《条例》规范指导支部日常工作,推动全面从严治党向基层延伸,推动两江校区党建工作再上新的台阶。

(/两江校区管委会                              责编/许娴)