两江校区举行新年升国旗仪式

所属栏目:新闻
发布时间:2019/01/04 09:36:08

旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。1月1日上午8点30分,两江校区党委、两江校区管委会领导、两江校区管委会辅导员及元旦节留校学生代表约2000余人齐聚体育运动中心,举行升国旗仪式,接受“新年第一课”爱国主义教育。      

随着一声号令响起,身着军装的国旗护卫队昂首挺胸,英姿飒爽、铿锵有力,迈着整齐划一的步伐,护送着鲜亮的国旗前行。“敬礼”声响,护旗手们整齐地举起右手,表达对国旗的敬意!嘹亮的国歌雄浑有力,全体师生齐唱国歌,向冉冉升起五星红旗行注目礼,唱出自己的爱国情怀,唱出心中的热情与期望!    

国旗护卫队的队长、两江国际学院2016级学生王丁一在升旗仪式结束后,接受两江校区学生新闻与传媒中心记者采访。他说:“2016年9月开始,我就加入了国旗护卫队,我觉得这是一份非常神圣的使命。这三年来,我通过在国旗护卫队的学习和锻炼,更加增强了我对党、对国家的无限热爱。”来自药学与生物工程学院2018级学生艾渝说:“2019年,新春伊始,我们听到学校要举行新年升国旗仪式,大家热情都非常高涨。我们八点不到就来到现场,参加新年的第一次升国旗仪式。学校每周的升国旗仪式,我也都积极参加。我们要把爱党爱国的一份情怀永远流淌在我们的血液里,争做一名优秀的新时代大学生。”    

升旗仪式结束后,千名师生为祖国人民,学校师生和父母们录制了新年的愿望和祝福的视频。    

据悉,两江校区管委会国旗护卫队从2014年9月成立以来就担任着两江校区升国旗这份光荣的使命。护卫队坚持组织日常训练和开展活动,每周定期训练两次,每周一上午开展小型升国旗仪式,每学期开学开展全校区的升旗仪式,队员们十分珍惜每一次的升国旗的机会,努力提升技能和本领,在实践中提高自身的爱国情怀和综合素质。同时国旗护卫队也经常参加校外实践活动,曾参与了重庆市首届智力运动会迎旗仪式等大型活动,充分展现了重理工学子的良好精神风貌。    

2019年,两江校区党委、两江校区管委会将继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续深化社会主义核心价值观教育,坚持思想引领,鼓励师生以更加积极昂扬的精神风貌,投入到新一年的学习、工作、生活中去,努力实现重理工梦,实现中国梦。

两江校区国旗护卫队护送国旗走向升旗台

五星红旗冉冉升起

现场师生齐声高呼2019新年快乐