药学与生物工程学院成功举办2018级元旦晚会

所属栏目:新闻
发布时间:2018/12/28 14:43:23

春色展眼新日来,药生欢腾迎元旦。1227日晚,药学与生物工程学院于两江校区国际学术报告厅成功举办2018绽药生魅力,听新春足音元旦晚会。两江校区学生工作办公室副主任张保川,教学管理办公室副主任党威,两江校区团委副书记、学生工作办公室副主任刘广超,药学与生物工程学院学生工作办公室副主任、团总支书记罗鉴益,两江校区辅导员华笋,化学化工学院辅导员周文姣,药学与生物工程学院学生工作办公室辅导员曹坤、闫金龙以及两江校区各学院学生会主席、药学与生物工程学院团总支学生组织干部代表和药学与生物工程学院2018级全体等300余人欢聚一堂,喜迎元旦。本次晚会由药学与生物工程学院2018级洪智英、张雷、王蕊婕、张雷四位同学主持。

随着倒计时钟声响起,音乐一起,开场热舞瞬间点燃全场,伴随着观众的欢呼声,四位主持人登台贺春,宣布晚会正式开始。寒冬虽冷,但同学们的心灵很快被药学与生物工程学院林治华院长和黄介彬书记以及2018级班导师倾情录制的元旦祝福VCR裹上了一层暖暖的甜蜜。随后,药学与生物工程学院学生工作办公室副主任、团总支书记罗鉴益向全体同学致元旦贺辞,为现场观众带了诚挚的问候和新年的祝福,殷切期望同学们在2019年继续刻苦学习,创造精彩人生。紧接着,绚烂缤纷的节目接踵而至,同学们的热情也随之激情昂扬。

杯子舞《稻香》,熟悉的旋律不仅带动现场观众和唱,动听的声音伴随着杯子敲击桌面的清脆响声唱出了新春收获的喜悦。小品《年度期末考大戏》,将期末搬进后宫,各位妃嫔各显神通力讨皇上欢心,华妃五音不全,惊扰圣驾,现场观众爆笑不断。现代舞《Free jumping》更是以活力四射的青春姿态,跳出我们对舞台的热爱。吉他弹唱《理想三旬》,婉转的歌喉,道尽年少的理想。歌舞表演《七月上》,灵动的手语,甜美的嗓音,送来一场视听盛宴。诗朗诵《致橡树》,用深沉的语调,饱满的感情,述说着他们对爱情的理解。创意歌舞《寄相思》,现代和古典元素的交织,流行与典雅的碰撞,让观众沉醉其中。创意时装秀《It is show time》,展现了药生学子的多才多艺、奇思妙想。歌曲《爱你就去西和东》,撒糖不断,甜蜜互动,将全场气氛推向高潮。小品《当迷茫泛滥成灾》以大学生活中的普遍现象向大家阐述了刻苦学习的主旋律,引导同学们心存感恩,好好学习,让人感触良多。海草舞《Shaking》,先用动感的舞姿,带动全场,后用劲舞,燃爆全场。最后,由药学与生物工程学院2018级学生会全体成员带来迎春节目《最初的梦想》,一首歌,诉说着对未来的憧憬和期待,一首歌,诠释着对梦想的坚持和不弃。

至此,药生学院2018绽药生魅力,听新春足音元旦晚会圆满落幕,此次晚会进一步增强了学院同学的校园文化生活,展现了药生学子的青春活力,提高了同学们的学院归属感和自豪感。最后,祝愿全院师生在新的一年里平安健康,新年新气象,元旦快乐!

(文、图/药学与生物工程学院                                 责编/许娴)

诗朗诵致橡树

创意秀

动人歌曲

绚丽舞蹈

精彩小品

药生学院2018级学生会大合唱

合影留念