两江校区第四届“两江杯”学生男子篮球赛落幕

所属栏目:新闻
发布时间:2018/12/01 09:56:28

11月29日中午,重庆理工大学两江校区第四届“两江杯”学生男子篮球赛决赛暨闭幕式在两江校区篮球场举行。两江校区管委会、两江国际学院、机械与工程学院等单位领导、老师及校区近1000名学生一同观看了此次冠军争霸赛。本场决赛由体育教学部帅涛、徐缙老师担任裁判。      

经过为期一个多月小组赛、淘汰赛、半决赛的奋力拼搏,机械与工程学院与两江国际学院披荆斩棘,脱颖而出,最终在两江校区篮球场针锋相对。两江校区党委副书记、两江校区管委会常务副主任杨龙应邀为决赛开球。随着哨声响起,两江校区第四届“两江杯”学生男子篮球赛决赛正式开始。    

现场将近1000名师生组建的啦啦队,加油呐喊声响彻运动场,双方队员勇敢拼搏,展开了激烈的进攻与防守,在球场上尽情挥洒汗水。机械与工程学院先发制人,两江国际学院毫不示弱,奋起直追,一直紧咬比分,战况一度陷入僵持局面。比赛接近尾声,双方比分34:34打平,在仅剩三秒钟时,机械与工程学院球员带球打出绝杀球,却遗憾超时,不禁令人惋惜。比赛进入加时赛,最终,两江国际学院以39:36夺得了本届“两江杯”学生男子篮球赛的冠军。机械工程学院与电气与电子工程学院分获亚军和季军。此外,电气与电子工程学院、管理学院、会计学院、应用技术学院、材料科学与工程学院获得“优秀组织奖”。    

“无兄弟,不篮球”。无论最终结果如何,每个学院每个球员都已全力以赴、团结一心打好每场比赛,充分诠释了对篮球的热爱和团队的力量。此次篮球赛的成功举行展现了两江学子乐学乐行、拼搏进取的精神风貌,必将成为同学们大学青春中浓墨重彩的一笔,激励重理工学子敢于争锋,勇往直前。

               (文、图/两江校区管委会                          责编/许娴)

第四届“两江杯”学生男子篮球赛决赛现场

比赛现场篮球宝贝表演

两江校区党委副书记、两江校区管委会常务副主任杨龙为冠军颁奖

两江国际学院常务副院长张兴红为亚军颁奖

机械与工程学院党委副书记赵娟为季军颁奖

两江校区党委副书记叶彬强、管委会副主任吴孔明、管委会副主任、两江国际学院党总支副书记徐勇与优秀组织奖球队合影

现场领导与获奖球队合影