学习学代会精神 争做优秀重理学子 ——两江校区开展学生干部学习第一次学代会精神活动

所属栏目:新闻
发布时间:2018/11/26 08:54:11

20181124日下午400,两江校区全体学生干部广泛开展认真学习重庆理工大学第一次学代会《不忘跟党初心,牢记青春使命,为建设特色鲜明、西部一流的高水平应用研究型大学贡献力量》报告会精神,本次活动两江校区数千名学生干部一同学习,谈论,交流。在两江学术报告厅举行,两江校区团委副书记、学生工作办公室副主任刘广超老师为两江校区学生会、学生传媒中心、自律委员会、团委支部等十大组织两百余名学生干部做重点讲解,传递会议精神。在两江校区弘远楼十几个多媒体教室,各学院组织全体班委学生干部参加,有各学院的学代会代表作重点讲解和宣传。

刘广超老师紧密结合学代会的报告讲到,作为学生干部,我们要先干一步,多干一步,抢干一步;要勇挑重担,不断学习,凝聚智慧,砥砺前行;驻足当下,不忘初心,担负使命;展望未来,牢记使命,谱写华章。同时要充分发扬民主、集思广益、求真务实、开拓创新的精神,积极切实地为同学们服务,团结带领全校同学共建美好校园。刘广超老师说,作为新时代大学生,应该有理想、有目标、有信念,对自己人生未来有清晰的规划,要为之不懈奋斗,才不负青春韶华。刘广超老师分享了自己大学时光的经历,对十大学生组织提出了自己的要求与想法,他号召各大组织需要在已有的基础上加以不断创新,用崭新风貌为同学们服务,加快校园的各种文化建设。两江校区十大组织负责人一一上台介绍了各自组织的近期工作的开展情况和下一步的工作计划。在场的学生干部们也进行了互相交流和认识,大家充满了激情,纷纷表示一定要在两江校区这一年的学习生活中发光发热。

在弘远楼,各学院也相继组织以团会的形式学习了《重庆理工大学第一次学代会精神》,使大家深入了解了本次学代会的精神。通过团会相继开展,同学们也都表现出认真负责的态度,认真学习学代会精神。同时同学们表示均收到了良好的启发与激励,在未来的日子里定会牢记青春使命,不忘初心,砥砺前行,争做时代先锋,争做重理工优秀学子。

此次学代会报告精神学习活动的广泛展开对两江校区各学院学生工作与学习起到很大的激励作用,相信在全体师生的共同努力下,同学们一定会在最好的青春舞台里展现最好的自己!

(文、图/两江校区管委会                           责编/许娴)

刘广超老师主持学习《重庆理工大学第一次学代会精神》报告会

校园十大组织代表参加学习《重庆理工大学第一次学代会精神》报告会

学生代表上台发言

各班组织团会学习学代会精神

各班同学积极学习学代会精神

学代会代表认真为同学们解读报告

同学们边听边记写下自己的誓言