音为有你—两江校区第五届校园歌手大赛总决赛圆满落幕

所属栏目:新闻
发布时间:2018/11/26 11:21:12

掌声点燃激情,歌声唱响青春。近日,重庆理工大学两江校区“音为有你-电信杯”第五届校园十佳歌手大赛总决赛在百味坊二楼大厅举行。校党委学生工作部领导,两江校区党委、两江校区管委会、两江校区团委、两江国际学院等领导,校区辅导员,现场两千余名学生参加了本次活动。同时,校区新闻传媒中心对本场大赛进行了网络现场直播,共有六千余名观众在线观看。        

比赛开始前,现场播放的选手风彩VCR为大赛拉开了序幕。本次比赛共分为个人演唱和帮帮唱两个环节。个人演唱环节郑毅同学以《孤独演说家》唱响了比赛第一声,他那深沉的声音营造出孤独而坚强的意境,大家纷纷伸出双手随歌摇摆;紧接着尹殿昊同学头戴紧箍圈放声演唱《悟空》,高昂的声音与优雅的伴舞默契配合完美地演绎了这首歌;而任海云同学用他温柔的声线给我们呈现了一本青春日记《手写的从前》;卫彦竹同学则用《Lady marmal lade》这首歌展现出了她如火般的热情,极具动感,瞬间引爆全场;皮皮虾组合用人声伴奏和极具新意的表演方式给我们带来了一首别有风味的《We are young》;一曲扣人心弦的《Love you like a love song 》由楼杨菲同学为我们呈现,让现场观众沉醉于此;向科霖同学则凭借他精准的节奏控制和雄厚且富有磁性的声音为我们演奏了《月半小夜曲》,让观众惊叹不已;罗同桐同学的《输了你 赢了世界又如何》,唱出了内心最深处的声音,惹人落泪;先忠霞同学用独特的嗓音和声调展现出了她对《往事随风》的理解,现场观众掌声不断;李红林同学则用她完美的歌喉和满腹的深情成功的演奏了《祖国万岁》,表达了对祖国深深的爱,得到了现场观众的大力点赞;张益晨同学的《假如爱有天意》以其沉稳的唱功使现场观众欢呼呐喊;李瑞琪同学以《饿狼传说》再一次点燃了现场的气氛,她的歌声与自制MV让观众们不禁拍案叫绝;一首郑渝俊同学带来的说唱《三思而后行》让大家在欢乐的同时引发自我思考;张雪怡同学的《绒花》将朗诵与音乐结合,牵动同学们的心弦,现场高潮不断。最后,on the way组合的《往后余生》作为本轮比赛的收官之曲再一次引爆全场。      

个人演唱环节结束后,主持人和观众现场互动,大赛氛围兴奋异常。在随后的 “帮帮唱”环节中,晋级的7位选手和助阵嘉宾以最佳的状态将一段段天籁之音呈现给观众,他们拿出了最饱满的感情投入到音乐中,成功带领观众走向另一个音乐的世界,现场也随之进入新的高潮。      

最后,经过激烈角逐,李红林同学凭借歌曲《祖国万岁》和《大鱼》收获了现场观众的热捧,摘得了本次大赛的桂冠。莅临现场的各位领导和嘉宾为获奖的同学们进行了颁奖。      

把握青年脉搏,引领青年风尚。两江校区启用以来,校园文化活动不断采取青年喜闻乐见、易于接受的形式,努力增强活动的吸引力、引领力和覆盖面。本届校园歌手大赛的举行,不仅为两江学子提供了展现青春活力的舞台,更为两江校区营造了积极向上丰富多彩的校园文化氛围。

    (文、图/两江校区管委会                                                 责编/许娴)  

主持人宣布两江校区第五届校园歌手大赛总决赛开始

两江校区第五届校园歌手大赛总决赛现场

两江校区第五届校园歌手大赛总决赛现场

两江校区第五届校园歌手大赛总决赛现场

两江校区第五届校园歌手大赛总决赛现场

两江校区党委副书记、两江校区管委会常务副主任杨龙,两江校区党委副书记、管委会副主任周锐,校党委学生工作部副部长龙军峰为获奖选手颁奖

两江校区管委会副主任陈旭川、两江校区党委副书记叶彬强,两江校区管委会副主任、两江国际学院党总支副书记徐勇及现场嘉宾为获奖选手颁奖

领导嘉宾与参赛选手合影留念