认识科技、走向未来—车辆工程学院在“两江讲坛”中做智能汽车技术发展趋势讲座

所属栏目:新闻
发布时间:2018/11/19 11:07:42

20181119日,车辆工程学院的同学们于两江国际学院学术报告厅聆听来飞老师的主题为“智能汽车自动驾驶技术发展与挑战”讲座。

首先,来飞老师对智能汽车的定义、NHTSASAE关于无人驾驶汽车的等级分类进行了讲解。

然后,来飞老师介绍了自动驾驶汽车的两条发展路径,通过视频讲解了语音识别、人工智能、云计算深度学习以及V2X技术等智能汽车自动驾驶关键技术。接着,来飞老师又对智能汽车所面临的挑战进行深度分析,如将现有汽车从非自动化向自动化转换需要时间、智能汽车之间共享信息给人们带来信息安全隐患、公共安全问题、人们的接受程度等等。

最后,来飞老师对本次讲座进行了总结,指出智能汽车自动驾驶技术的发展,与很多新技术的发展类似,是逐步向前的,需要大家长时间的不断努力!

通过本次讲座,同学们对智能汽车自动驾驶技术有了一个初步认识,意识到汽车智能化及自动化技术的成熟还有很长的路要走,任重道远,贵在坚持!

(文、图/车辆工程学院                           责编/许娴 )  

 

来飞老师在进行专业知识讲解