两江校区举行2018级迎新志愿者表彰暨青年志愿者协会成立大会

所属栏目:新闻
发布时间:2018/11/01 15:57:31

为更好地传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现两江校区青年志愿者的时代风采,促进校区青年志愿服务工作持续、快速、健康发展,10月30日,两江校区2018级迎新志愿者表彰暨青年志愿者协会成立大会在汇文楼国际学术报告厅顺利举行。两江校区党委、两江校区管委会相关领导、渝北区龙兴镇团委副书记沈雪莲、渝北区西部志愿者代表谭钟以及辅导员、校区学生组织代表、优秀迎新志愿者代表和2018级两江校区青年志愿者协会全体成员参加了此次会议。      

大会在嘹亮的《校歌》声中正式开始。一首热情洋溢的《献给志愿者的诗》,表达了对志愿者工作的尊敬与热爱之情,赢得了在座全体人员的热烈掌声。    

会上,两江校区党委副书记、两江校区管委会常务副主任杨龙老师为新成立的两江校区青年志愿者协会授旗。两江校区党委副书记叶彬强老师宣读了《重庆理工大学两江校区管委会关于表彰2018级优秀迎新志愿者的决定》。两江国际学院党总支副书记、两江校区管委会副主任徐勇老师宣读了《重庆理工大学两江校区青年志愿者协会成员名单》。全体与会领导和嘉宾为获得2018级优秀迎新志愿者称号的获奖代表颁发了荣誉证书。    

2018级优秀迎新志愿者代表尹圣佳同学代表全体获奖同学发言。她表示虽然迎新工作辛苦忙碌,但是在志愿服务的过程中锻炼了自己,希望能用自己的实际行动影响周围的同学加入到志愿服务的队伍中来。正在渝北区龙兴镇从事西部志愿服务工作的谭钟也向同学们分享了自己的志愿服务经历。他认为志愿服务工作在推动国家发展、促进社会进步中具有重要意义,并立志成为西部志愿服务者,扎根基层,奉献青春。    

随后,两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐老师作总结讲话。他向全体青协成员提出三点希望:一是要自觉弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让志愿服务成为一种习惯,在奉献自我,温暖他人的过程中彰显人性的力量。二是志愿服务工作要注重专业化,加强相关培训学习,把自己的专业知识与志愿服务工作相结合。三是要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不忘初心努力践行志愿服务精神,立足校园、服务社会,为两江校区的志愿服务工作做出新的贡献。    

最后,大会在齐声高唱《青年志愿者之歌》中圆满结束。

     (文、图/两江校区管委会                                   责编/许娴)

两江校区2018级青年志愿者协会成立暨迎新志愿者表彰大会现场

与会领导和嘉宾为2018级优秀迎新志愿者颁奖

2018级优秀迎新志愿者代表尹圣佳发言

渝北区龙兴镇西部志愿服务者谭钟发言

两江校区党委副书记、两江校区管委会常务副主任为2018级两江校区青协授旗

6.两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐作总结讲话

2018级两江校区青年志愿者协会与领导老师合影留念