应用技术学院廖仕利院长与18级各班班委召开新生座谈会

所属栏目:新闻
发布时间:2018/10/26 15:56:23

沐浴着和煦的秋风,沿着阳光下的绿意阑珊,新生开学已经悄然过去1个多月。为了学院的可持续发展,1025日晚,应用技术学院院长廖仕利老师在应用技术学院教务主任魏光明老师陪同下与18级各班班委在百味坊第二会议室召开了新生工作座谈会。

在座谈会上,院长廖仕利老师首先简单介绍应用技术学院发展历程,然后说明了应用技术学院的目前四大生源构成,重点解释了重庆市开展的“3+2”和“3+4”人才培育试点项目,表示应用技术学院将积极推进校企合作、校校合作,打造人才培养特色,做到真正培养高水平、高质量、有特色的技术性人才。

与此同时,廖仕利院长为18级各班班委说明了目前应用技术学院的发展现状,建议各班委在大学积极利用各种有利条件,参加院级或校级组织的学科竞赛,例如“开拓杯”、“挑战杯”等,让同学们正真能够树立人才竞争意识,让思维得到开拓。除了大学生的科技意识的培养,廖仕利院长还强调了大学生应如何学会有效利用课余时间的重要性,在保证学业顺利进行的情况下,积极参与各类活动,全面发展,成为有思想,有文化,有理想,有担当的四有青年。此外,教务主任魏光明为各班班委说明了各专业的人才培养计划的方向,并希望18级全体同学积极参加学校创办的实验室,为未来的发展打下坚实的理论基础和实践基础,让我校紧跟国家发展战略的步伐,为国家的发展培养一批有竞争力,有所作为的新型人才,顺应科技创新发展的时代新潮流。

这次工作座谈会取得了圆满的成功,廖仕利院长和教务主任魏光明发表了自己对我院未来科技发展的远大见解,与会的各班班委也积极参与。这次座谈会的开展意义重大,为未来各类科技活动的开展起到了引导作用,让我们看到了我院就未来科技活动开展的美好蓝图。

最后,廖仕利院长提出殷切希望,教导同学们要树立好正确的三观,同学们要遵循院长的教诲,努力学习,不断拼搏,为重理工的发展和壮大献出自己的一份力。

(/赵万福           /应用技术学院            责编/许娴)

廖仕利院长与18级主要干部交流