两江校区开展国庆节前安全隐患大检查

所属栏目:新闻
发布时间:2018/09/29 10:16:14

为了进一步加强两江校区国庆节期间的安全防范工作,有效防范和遏制各类事故的发生,创造安全、稳定、和谐的校园环境,928日下午1430,由两江校区管委会、两江国际学院、两江人工智能学院、继续教育学院相关领导为检查组组长,各办公室人员及新大正物业公司人员参与的12个联合检查小组,对两江校区进行了拉网式的安全隐患大排查。

检查组分赴百味坊食堂、教学楼及外围、体育运动中心、教学楼、学生公寓寝室等各个点位,全面排查校区消防设施、水电气设施设备、避雷设施、电梯设备、教学设备、体育设施等安全隐患,以及检查校区景观、山体、围墙堡坎、物业安保值班、校区及周边道路车辆停放等情况。同时,检查组重点深入学生寝室,针对寝室内的各种安全隐患进行逐层排查。

从检查情况看,各楼栋安全出口和疏散通道畅通、教学楼外围围墙堡坎无垮塌、校区安稳值班正常、学生公寓无重大安全隐患、食堂按规定关闭水电气总闸。检查组也发现,大多数同学都能认真遵守学校的各项寝室规定,从军训开始就养成了良好的生活习惯。但部分学生还缺少安全意识,如:无人时未关闭电子产品的电源、插线板放置于床上等,检查组均现场对这些同学进行了教育和引导,并督促改正。另外,此次检查的安全隐患还有消防设施设备存在部分损坏或配置不齐,学生寝室和食堂员工寝室堆放杂物,教学楼外围和体育中心安全标识不齐等问题。两江校区管委会将会对本次检查情况予以整理汇总,并通知相关部门,由相关部门对此次检查出的隐患问题进行整改和持续跟踪。

通过此次安全检查,加强了对学生安全意识的教育,做好了校区安全设施的日常检查和管理,提高了师生员工的安全责任意识。面对即将来临的国庆假期,两江校区管委会将进一步开展好重点要害部位的巡查和监控工作,不断完善防范措施,将安全隐患整改措施落实到位,确保两江校区假期的安全与稳定。

(文、图/两江校区管委会                 责编/许娴)

两江校区党委副书记兼两江校区管委会副主任周锐做安全隐患排查前的动员工作 

两江校区管委会常务副主任杨龙带组深入学生寝室进行安全隐患排查