我校隆重举行2018级本科新生开学典礼暨军训开训仪式

所属栏目:新闻
发布时间:2018/09/17 09:22:26

2018年9月14日下午2:30,重庆理工大学2018级本科新生开学典礼暨军训开训仪式在两江校区体育运动中心隆重举行。校长石晓辉,陆军工程大学通信士官学校军事教研室主任周斌,校党委副书记张晓洪,副校长杜华,副校长何建国,副校长、两江校区党委书记、两江校区管委会主任曾宪军,副校长田波,副校长廖林清,校纪委书记张绍荣等领导出席典礼。校属各单位党政主要负责人和两江校区管委会全体教职工参加了典礼。典礼由两江校区管委会常务副主任、两江校区党委副书记杨龙主持。    

开学典礼暨军训开训仪式在庄严的国歌声中正式开始。    

首先进行佩戴校徽仪式。在主席台前排就座的学校领导和部队首长为新生代表们佩戴上重庆理工大学校徽,鼓励全体新生时刻谨记这枚校徽的份量,争当重理工的主人,奋发有为、再接再厉,做一名优秀的新时代大学生。    

接下来,经济金融学院赵玥同学作为新生代表发言。她表示,大学生活是一个全新的体验,每位同学都应该有憧憬、有梦想,以全新的姿态迎接挑战、展现青春,争做新时代新青年。随后她带领全体新生进行宣誓,表达了全体2018级新生爱党爱国爱校爱生活,明理修身,勤奋学习,时刻践行“重理工精神”的庄严承诺。    

车辆工程学院张志刚老师作为教师代表发言。他勉励全体新生努力成为“工以建国,技以利工”的重理工优秀青年,要努力在大学里规划好人生格局,培养积极主动的学习态度和坚持不懈的学习习惯,不忘初心,砥砺前行。    

随后,本次军训承训单位陆军工程大学通信士官学校军事教研室主任周斌讲话。他要求全体参训学员要以习近平总书记强军思想为指导,刻苦训练,掌握军事基本技能,增强国防意识,树立爱国之心报国之志,努力成为有理想有担当的新时代文武英才。    

典礼上,校长石晓辉发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校,欢迎2018级新同学加入重理工这个大家庭。他向全体新生介绍了重庆理工大学底蕴深厚的兵工传统和新时期的发展成就。石校长向新生们分享了如何更好地在大学里学习和生活,他勉励全体新生,一要志存高远,做追梦者;二要孜孜不倦,做勤学者;三要积极实践,做力行者;四要勇于担当,做奉献者。石校长鼓励新生要努力成长为人文情怀和科学精神健全发展的新时代大学生。他在讲话中指出,每个同学都应珍惜这个伟大的新时代,无悔宝贵的大学时光,追逐青春梦想,释放青春力量,将个人梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,做新时代的追梦者、奋斗者。    

典礼最后,校长石晓辉为重庆理工大学2018级军训师授旗,陆军工程大学通信士官学校军事教研室主任周斌接旗。本次开学开训典礼圆满结束,6254名本科新生的大学第一课——军训也随之拉开序幕。    

                                  (文、图/两江校区管委会                                                                 责编/许娴)

 

我校隆重举行2018级新生开学暨军训开训仪式

校长石晓辉在2018级本科新生开学典礼上发表讲话

  两江校区管委会常务副主任、两江校区党委副书记、杨龙主持典礼  

陆军工程大学通信士官学校军事教研室主任周斌上校讲话

 

 

车辆工程学院张志刚作为教师代表发言

经济金融学院赵玥同学代表2018级全体本科新生发言并带领全体同学庄严宣誓

学校领导为新生代表们佩戴校徽

佩戴校徽仪式

石晓辉校长为重庆理工大学2018级学生军训师授旗

 

 

重庆理工大学2018级本科新生开学开训典礼暨军训开训仪式全景