我校2017级学生搬迁工作圆满结束

所属栏目:新闻
发布时间:2018/07/15 10:12:53

714日、15日两天,按照学校的总体部署和要求,我校顺利完成了2017级共14个学院169个班6000余名大一学生从两江校区到花溪校区的学生行李搬迁工作。学校副校长、两江校区管委会主任、两江校区党委书记曾宪军在两江校区亲临两江校区搬迁现场指导搬迁工作。

714日早上6点开始,在学校学生工作处的统一指导下,两江校区管委会和花溪校区各学院严格按照“2017级学生搬迁工作实施方案和搬迁秩序表”组织学生准时开始搬迁。两江校区管委会组织学生将行李搬至学生公寓区内指定区域并摆放整齐,各班级学生志愿者和学生干部引导搬运工人迅速、有序地将行李搬运上车后及时发车。花溪校区各学院领导、学生工作办公室辅导员、班导师以及学生干部们深入现场,积极组织,在花溪校区体育馆接收和堆放行李。整个搬迁过程井然有序,没有出现任何安全事故,没有发生一起行李丢失,搬迁工作圆满完成。  

尽管天气炎热,但同学们充分发扬“自强日新”的重理工精神,齐心协力、互帮互助圆满完成了本次搬迁工作。来自两江校区计算机科学与工程学院的搬迁志愿者陈简同学表示,感谢学校的精心组织,虽然比较辛苦,但是能够在离开两江校区之前为大家服好务感到很高兴,也是在两江校区的一段美好回忆。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,祝愿2017级同学们在花溪校区继往开来,挥斥方遒更进一步!

(文、图/两江校区管委会                               责编/许娴) 

同学们互帮互助搬运行李

搬迁志愿者现场检查核对行李数量

辅导员和搬迁志愿者一起加固行李袋

学校统一安排运送行李

副校长、两江校区管委会主任、两江校区党委书记曾宪军现场指导搬迁工作