两江校区积极开展共青团校地对接共建工作

发布时间:2018/07/05 16:54:44

74日上午,应两江校区管委会邀请,重庆两江新区团工委书记范宇、龙兴工业开发区非公党委委员、团委书记曾增等一行来到我校两江校区,开展共青团工作校地对接共建调研活动。两江校区党委副书记、管委会副主任周锐,两江校区党委副书记叶彬强,两江校区管委会副主任、两江国际学院党总支副书记徐勇等陪同调研。双方就党建带团建、共青团改革、共青团工作阵地建设、市民学校建设、青年人才就业、校地资源共享、校地共青团文化交流、校地共青团工作合作机制等内容进行深入交流。

在调研座谈会上,邹锐书记代表校区对两江新区团工委调研组一行的到来表示热烈欢迎,并就我校近几年共青团工作的基本情况、取得的成绩和经验以及目前我们工作的基本思路作了全面介绍,并诚挚希望能和地方共青团工作积极合作,相互融通,共同推进我校和两江新区共青团工作上新台阶。范宇书记认为我校两江校区作为两江新区目前唯一高校,是两江新区共青团工作十分重要的支撑点和主力军,应该更加充分发挥高校青年的资源优势,文化高地,人才高地,带动地区文化、经济、人才和青年工作的发展,通过增加大学生走进企事业单位观摩、学习、实践的机会,运用青年成长计划等各种载体,为团员青年搭建服务平台,营造良好氛围,切实解决好广大青年团员的交友、学习、生活等实际需求,帮助青年团员健康成长成才。

调研组一行还参观了校区建设情况,此次活动对于推进今后两江校区共青团工作将起到积极作用。

(文、图/两江校区管委会                             责编/许娴)

范宇书记一行听取两江校区相关工作汇报

座谈会现场领导们友好交流