“妙语演世界 剧情映人心”——两江校区外国语学院成功举行英语话剧比赛

所属栏目:新闻
发布时间:2018/06/01 15:45:05

为加深广大同学对英语学习的兴趣,展现话剧艺术的永恒魅力,重庆理工大学两江校区外国语学院于530日在两江国际报告厅举行了英语话剧比赛。比赛特别邀请了外国语学院副院长姚璐璐、谭言红老师、苟璐璐老师和外国语学院辅导员肖洋担任评委。

本次参赛学生为外国语学院2017级学生,共五支队伍,经过同学们全身心投入的训练彩排,每支参赛队伍都完美地表演了或搞笑、或悲情的舞台故事。中国传统文化中的人物形象通过选手们的表演鲜活了起来,梁山伯与祝英台浴爱化蝶长相厮守、金陵河畔摇曳着的十三朵为弱小女学生献身的金花穿越时光重现于观众眼前;童话长廊里美丽善良的白雪公主与阴险恶毒的皇后的反差式结局让我们再次相信爱情并追随美好,因诅咒而陷入沉睡的睡美人与王子的“另类”爱情故事给观众带来无数欢笑;化悲剧为喜剧、结局出乎人意料的《罗密欧与朱丽叶》更是让人眼前一亮。在参赛队伍完成演出之后,专程从花溪赶来的学姐们也带来了《忙碌经纪人》的精彩演绎,为比赛增添了色彩。

经过激烈的比赛,最终商务英语一班获得一等奖,商务英语二班获得二等奖,汉语国际教育一班获得优秀奖。

话剧是以对话方式为主的戏剧方式,剧本创作、导演、表演、舞美、灯光、评论缺一不可。英语话剧比赛既为选手们提供了展示自我的舞台,同时也提高了同学们的英语口语与写作能力。每一场演出带给评委老师和观众们的有欢愉,也有悲怆,但更多的,是台前幕后展现出的认真与努力。未来可期,让我们怀抱初心,砥砺前进,为观众、为自己献上更好的演绎。

(文、图/两江校区管委会                          责编/许娴)

比赛结束合影留恋