我校2017级学生交接工作会在两江校区顺利召开

所属栏目:新闻
发布时间:2018/06/25 11:04:06

6月22日上午9点,我校2017级学生交接工作会在两江校区顺利召开,校党委副书记张晓洪,副校长、两江校区管委会主任、两江校区党委书记曾宪军,学生工作处、各学院、两江校区管委会等单位的领导及各学院相关辅导员、2017级学生新任班导师和两江校区全体辅导员参加了本次会议。此次交接会在两江校区百味坊五楼会议室和汇文楼一楼视频会议室同时举行,会议分别由学生工作处处长张勇刚、副处长普映主持。          

交接会上,两江校区管委会常务副主任张朝辉,两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐分别详细介绍了2017级学生教育管理工作的基本情况及取得的各项成绩。      

两江校区辅导员结合PPT,以学院为单位分别从学生规模、思想动态、学风建设、学生活动、日常事务管理、学籍变动、心理健康等方面汇报了本院学生教育管理工作情况。同时也分享了作为辅导员在两江校区工作的经验与心得,表达了对两江校区和同学们的美好祝福。            

随后,各学院领导也纷纷发言。他们肯定了两江校区辅导员这一年来所取得的成绩,并对两江校区管委会领导及老师地辛勤付出表示由衷地感谢。      

校党委副书记张晓洪,副校长、两江校区管委会主任、两江校区党委书记曾宪军最后做总结讲话。他们高度肯定了两江校区管委会这一年来的工作,对广大辅导员积极负责的工作态度和卓有成效的工作成绩表示赞扬。同时要求各学院继续保持2017级学生在养成教育和适应性教育中形成的良好学风和精神面貌,不断加强学生心理健康教育、学风建设等,促进学生全面发展、成长成才。两位领导最后强调一定要加强交接工作责任落实,确保交接搬迁工作圆满完成。      

会后,两江校区管委会同各学院进行了2017级学生档案交接工作,确保了学生档案及相关文件完整、准确交接。      

随后,两江校区管委会和各学院也及时召开了2017级学生与班导师见面会。班导师与同学们进行了亲切的交流,增强了师生的初步认识和了解。同学们纷纷表示,对花溪校区的学习和生活充满期待,保证一定会以严谨专注、求真务实的态度投入到大学后续学习和生活,将大学生活过的更有意义,努力实现自我价值。      

据悉,2017级学生的搬迁和交接工作正在稳步推进。7月14日至15日,在学生工作处的统一指导下,两江校区管委会和各学院将组织好学生行李的搬迁工作,确保学生平安愉快离校。

                             (文、图/徐崇君                                     责编/许娴)  

                    我校2017级学生交接工作会在两江校区顺利召开      

   

交接工作会现场    

                   

校党委副书记张晓洪讲话    

                   

副校长两江校区管委会主任两江校区党委书记曾宪军讲话