两江校区分党校第四期入党积极分子培训班圆满结束

所属栏目:新闻
发布时间:2018/06/05 14:37:35

64日,重庆理工大学党委党校两江校区分党校第四期入党积极分子培训班结业典礼在两江校区国际学术报告厅及各分会场教室举行。两江校区党委副书记叶彬强,两江校区管委会学生工作办公室副主任张保川,两江校区团委副书记、学生工作办公室副主任刘广超,党校班主任、学院辅导员代表及党校学员参加结业典礼。

典礼在庄重的国歌声中拉开序幕。两江校区分党校班主任刘坤老师作党校结业总结。两江校区团委副书记、学生工作办公室副主任刘广超老师宣读了本期党校结业学员及优秀学员名单并向结业同学和优秀学员表示祝贺。两江校区管委会学生工作办公室副主任张保川老师为结业学员代表及优秀学员代表颁发了结业证书和优秀学员证书。

来自计算机科学与工程学院的优秀学员代表周鑫同学结合党校学习内容分享了个人学习体会。他表示通过系统的学习,对党的性质、宗旨有了更深刻的认识,今后要继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行社会主义核心价值观。作为入党积极分子不仅要在思想上争取入党,端正自己的入党动机,更要在组织上、行动上积极向党组织靠拢。他号召全体入党积极分子要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

为丰富党校学习内容形式,党校培训期间增加了小组汇报表演环节。典礼上,来自党校四班6组的学员声情并茂地带来了诗朗诵《党旗颂》,党旗飞扬,感人肺腑,深情讴歌了中国共产党的光辉历程;在一片活泼的快板声中,党校一班6组的快板情景剧《党心筑梦》精彩上演,十九大报告朗朗上口,深入人心, 展现了五年来中国的新变化、新发展;今年是马克思诞辰200周年,党校二班5组的胡心雨同学饱含深情地朗读了《忆马克思恩格斯》(节选),深刻缅怀共产主义的奠基者马克思,引起在场学员的深深思考。

最后,两江校区党委副书记叶彬强老师讲话。他指出在党员发展的过程中,党校学习仅仅是万里长征的第一步,学员以后还需要在三个方面做出努力:第一,要加强党的理论知识的学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高理论水平和政治素质;第二,要将党的理论知识内化于思想,融会贯通,提高个人实践能力和创新能力;第三,将党的理论学习和科学文化知识相统一,把握好两者基础与方向的关系。他希望全体学员认真学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,准确把握新时代的历史特征和时代使命,增强机遇意识、责任意识,用科学理论武装头脑,用高尚精神塑造自我,坚定理想信念,做到知行合一,早日成为合格的中共党员,为中华民族伟大复兴做出贡献。

典礼在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

据了解,本期党校培训历时一个月,进行了“政党制度和中国共产党的光辉历程”等6次专题讲座;观看了优秀共产党员事迹电影《焦裕禄》;结合视频《榜样》、《习近平的初心》进行学习讨论;赴红岩革命纪念馆开展校外主题实践活动;组织开展了党史党章知识竞赛以及各小组学习成果汇报展示。通过多种形式的学习教育,两江校区入党积极分子学员增强了党性修养,做到了学思践悟、筑牢了入党初心,圆满完成了本期党校的学习任务。经考核,共有587名学员考核合格,准予结业,学员合格率95.6%,授予70名学员“优秀学员”称号。

(文、图/两江校区管委会                                  责编/许娴)

结业典礼现场

分会场组织观看主会场直播

优秀学员代表计算机学院周鑫同学发言

党校四班诗朗诵《党旗颂》

党校一班快板情景剧《党心筑梦》情景剧

党校二班胡心雨朗读《忆马克思恩格斯》节选