两江校区第二届“新•心”微电影创作大赛暨优秀影片展播活动圆满落幕

所属栏目:新闻
发布时间:2018/05/29 09:40:45

用影像诠释年华,用年华谱写辉煌。5月28日15:00,“两江影视城杯”重庆理工大学两江校区第二届“新·心”微电影创作大赛颁奖典礼暨优秀影片展播活动在两江国际影视城举行。校党委书记李志雄,副校长、两江校区管委会主任、两江校区党委书记曾宪军,校党委学生工作部部长、学生处处长张勇刚,国有资产管理处副处长、经营性资产管理办公室副主任黄世国,重庆泽胜文化旅游集团有限公司副总裁杨溢,重庆泽胜文化旅游集团有限公司总经理谢波,渝北区公安分局龙兴派出所所长李强,江北区供电局龙兴供电所所长杨乾刚,两江校区管委会常务副主任张朝辉,两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐及管委会全体领导、两江校区各学院师生代表共计300余人出席参加了此次现场活动。两江校区学生新闻传媒中心对整个活动进行现场直播,并在两江学术报告厅进行同步转播。  

逐梦红毯秀

红毯相伴,梦想同行,本次大赛的第一个环节就是“筑梦红毯秀”。18部获得优秀奖的作品剧组主创团队以及参加优秀电影展播五部作品剧组主创人员集体亮相红地毯。剧组主创人员盛装出席,现场尽显青春活力气息。男演员们一身笔挺西服,英气勃发间不乏帅气,女演员们一袭长裙礼服,清新典雅又不失甜美;红毯两边人潮涌动,驻足旅人掌声不断,剧组主创团队后援呐喊不断,现场气氛不断升温。在互动采访时,剧组代表叶子逸同学说:“我在这儿感受到了戛纳国际电影节才有的盛大场景,现场的洋溢的氛围让我激情澎湃,这是一场无与伦比的群星汇聚的盛典。”现场观众与观看直播的同学们也纷纷表示对本次活动的无限期待。
    授牌仪式
 

红毯秀之后,是授牌仪式环节。全体参与活动人员前往两江国际影视城国泰剧院,亲历我校两江校区管委会和两江国际影视城共建大学生社会实践基地的授牌仪式。两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐为两江国际影视城授牌,重庆泽胜文化旅游集团有限公司总经理谢波接牌。据悉,本次微电影创作大赛得到了两江国际影视城领导的高度重视和肯定。为了支持鼓励我校大学生积极参与微电影的创作,两江国际影视城作为大赛的独家冠名单位参与到活动中,为同学们提供了技术指导以及创作拍摄场地等方面的支持。  

优秀电影展

授牌仪式之后,五部优秀影片进入展播环节。《心扣》以钥匙扣为线索讲述了男主林凡在遇见女主杨小雨后,生活轨迹逐渐开始改变,从而点出了一个不经意的帮助也能感受到生活美好的主旨;《来自星星的孩子》讲述了自闭症儿童的故事,每位自闭症儿童就像天上的星星,他们也有自己的期待与梦想,只是不善表达,他们需要更多的陪伴与鼓励;《我们都被忘了》巧妙地以倒叙的方式讲述了晨夕与素心的友谊,警醒我们珍惜同学间友谊;《执梦》运用独特的手法,描述四位在放弃边缘摇摆着的追梦少年,选择继续坚持,站上舞台,书写芳华的故事;《独一无二》则以巧妙的情节将三位青年与命运抗争的经历结合起来,切入点直指内心,引起了广大学生的共鸣。  

颁奖典礼

优秀影片展播后,进入最为激动人心的颁奖环节。《独一无二》剧组可谓是此次大赛的最大赢家,将一等奖、最佳影片奖以及最佳导演奖收入囊中。《心扣》《执梦》也收获满满,成功斩获二等奖,并分别获得了最佳摄影奖和最佳剪辑奖。《我们都被忘了》和《来自星星的孩子》获得了三等奖。这些剧组用镜头展示平凡生活,用微电影记录广大学生的内心世界,用才华和创意在荧幕上流转。  

据悉,此次活动会通过“重理工青春两江微信”公众号进行最佳男演员、最佳女演员、最佳人气影片和最佳影评奖的投票。最终结果将在6月中旬的两江校区2017级学生表彰大会和颁奖典礼的现场予以公布和表彰。  

本次大赛的成功举办,进一步确立了我校两江校区管委会同两江国际影视城的战略合作关系,同时也提升了两江校区同学们的艺术素养和实践能力,丰富了校园文化氛围。我们也相信广大同学能够把梦想化为实在的行动,以青春的名义搏击自由的蓝天

(文、图/两江校区管委会                                                           责编/许娴    

各剧组男女演员红毯秀

各剧组红毯定妆照

各剧组向嘉宾介绍影片

校党委书记李志雄颁发一等奖和最佳影片奖

 

副校长、两江校区管委会主任、两江校区党委书记曾宪军颁发最佳导演奖  

校党委学生工作部、学生处处长张勇刚颁发最佳剪辑奖  

两江校区管委会常务副主任张朝辉颁发最佳摄影奖  

两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐颁发二等奖  

我校国有资产管理处副处长、经营性资产管理办公室副主任黄世国颁发三等奖  

两江校区党委副书记叶彬强和两江校区管委会副主任李红松颁发优秀奖  

观影领导与剧组合影留念