两江校区召开2017——2018学年春季学期学生座谈会-两江校区管委会

两江校区召开2017——2018学年春季学期学生座谈会

所属栏目:新闻
发布时间:2018/05/18 09:11:25

为充分听取学生对教学及管理工作的意见与建议,倾听学生心声,了解教师教学情况,完善管理服务,2018517下午,在两江校区崇文楼213教室和215教室分别召开了2017-2018学年春季学期理工类与非理工类学生座谈会。

来自两江校区172个班的140余人学生代表参加了此次座谈会。校教学质量监控与评估中心主任张红民、校本科教学督导分团团长张兢、汤寿珩、徐鸿、陈元芳、袁敏、李永秋、陈明宪、文书生、叶春红、崔秀梅等11名专家,两江校区管委会张朝辉、周锐、陈旭川、李红松、叶彬强、两江国际学院朱凌云分别出席了座谈会。参会的还有两江校区管委会相关办公室、新大正物业驻两江校区相关部门的负责人。

座谈会上,学生代表们围绕人工智能学院专业设置、人才培养方案、专业导论课、专业分流、网课学习、课堂教学、实践教学、教风学风、社团活动、课程教材、、教室借用调度、宿舍高层建筑安全、学生就医、操场塑胶跑道、学校周边安全、电梯故障空调维修等20几个方面踊跃提问发言,与会教学督导团专家、相关领导也对学生提出的问题也做了详细记录,并对问题进行了针对性的详细回应。

其中,两江校区常务副主任张朝辉在回应人工智能学院相关问题时强调,关于软件工程以及大数据科学等专业人才培养方案未来会有所改变,此外还会在全校进行人才选拔,极力打造成为国内一流的人工智能学院。教学质量监控与评估中心主任张红民在答复实验选修与必修课时间重叠时表示,学校提供了多个学时供同学选课,理应不存在重叠问题,同学们也应该合理安排课程时间,并提前与老师沟通好。两江校区党委副书记周锐在回复学校周边安全问题时强调,如有问题要立即拨打报警电话,也希望同学们养成安全防范意识,并且能够按时到达寝室,不要无故在校外逗留。本科教学督导分团团长张兢也对专业大类分类分流相关问题进行了答疑释惑。

座谈会后,张红民、督导团张兢、汤寿珩、徐鸿、袁敏、陈元敏、文书生等专家们表示,两江校区的学生座谈会开的很成功,将对同学们的宝贵意见和建议作进一步的梳理研究,并转交给相关学院和老师。同时也希望同学们通过多种渠道形式与学校相关部门交流,促进教学质量进一步提升。

( 文、图/两江校区管委会                          责编/许娴)

参加座谈会学生代表积极发言

出席座谈会(理工组)的专家和领导

出席座谈会(非理工组)的专家和领导

校教学质量监控与评估中心主任张红民老师在和学生交流

非理工类本科教学督导组组长徐鸿老师在和学生交流

两江校区管委会常务副主任张朝辉老师在和学生交流

两江校区党委副书记兼两江校区管委会副主任周锐老师在和学生交流