两江校区党委副书记周锐作题为“开启建设现代化强国新征程”形势政策讲座

所属栏目:新闻
发布时间:2018/05/14 16:23:20

为使同学们深入了解当今我国的形势与政策,引领同学们树立正确的价值观和世界观。513日下午1430,根据学校党委统一部署,两江校区管委会副主任、两江校区党委副书记周锐在百味坊502会议室给两江校区学生组织代表开展了以“开启建设现代化强国新征程”为主题的形势政策讲座。

周锐副书记通过一段介绍我国新时代新目标的视频拉开了此次讲座的序幕。随后他从三个方面紧扣主题进行阐述。一是为什么开启建设现代化强国新征程。周锐副书记提出党的最高纲领、党的初心与使命、国家和民族发展是开启建设现代化强国新征程的根本原因,他还讲到“只有一个国家崛起,人民才能拥有尊严;二是开启建设现代化强国新征程所面临的问题与挑战。周锐副书记指出新时代我国社会的主要矛盾、国际形势的严峻复杂、国家间意识形态领域的冲突渗透是我国目前发展所面临的主要问题,而我们需要理性的分析、辩证的看待。三是当代大学生应面对开启建设现代化强国新征程。对于这个问题,周锐副书记提出当代大学生需要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要始终坚持崇高的理想信念,为实现我国“两个一百年”的奋斗目标而矢志不渝。

最后,周锐副书记为大家分享了一段视频。视频记录了我国制造第一颗原子弹时的艰辛,让在场的同学们深深明白当今生活的来之不易。

会计学院叶子逸同学感叹道:“在新时代,我们面对着新机遇,也面临着因挑战,希望所有大学生能不负理想、不负韶华,为把我国建设为现代化强国而奋斗”。

长达两小时的讲座圆满结束,周锐副书记的谆谆教导时刻萦绕在同学们的心中,参会学生代表均表示从中受益匪浅。相信在座同学们在未来的道路上,也定能为现代化强国之路添砖加瓦!

(文、图/两江校区管委会                                       责编/许娴) 

讲座现场

 

同学们认真听取讲座

两江校区党委副书记周锐作题为“开启建设现代化强国新征程”形势政策讲座