牢记初心使命 传承红岩精神 ——两江校区学生党支部、两江校区分党校学员赴红岩村参观学习

所属栏目:新闻
发布时间:2018/05/08 16:03:28

为增强两江校区学生党支部、两江校区分党校学员党性教育,促进支部党员和入党积极分子牢记共产党人的初心和使命。57日,两江校区学生党支部党员代表、党校部分学员共90余人赴红岩革命纪念馆参观学习。

红岩村保留了中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处旧址,这里记录了以周恩来为首的中共中央南方局为了民族独立和人民解放不畏艰难、执着追求的战斗历程。他们高举抗日民族统一战线,面对国统区复杂艰难的工作条件,积极维系国共合作抗战大局,展现了他们坚定的共产主义信念和浩然的革命正气,形成了伟大的红岩精神。

支部党员和党校学员跟随讲解员驻足观看了红岩村里的历史建筑和陈列展品,回顾了毛泽东、周恩来、董必武、林伯渠等革命先辈在红岩村的革命斗争历程,了解了饶国模将红岩村的房屋提供给八路军办事处使用的故事。当大家看到八路军办事处与安插有特务的国民参政大楼近在咫尺时,纷纷赞叹当时共产党人革命的勇气和智慧。

通过本次参观学习,支部党员和入党积极分子重温了党的革命历史,真切感受到作为共产党人的初心和使命,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。党校学员张硕同学表示,后世不忘前世之恩,我们应该永远缅怀先烈,传承红岩精神,努力学习增强服务人民的本领,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

(文、图/两江校区学生党支部、两江校区分党校                 责编/许娴 )

两江校区学生党支部党员、两江校区分党校学员在红岩革命纪念馆前合影

党校学员聆听讲解员介绍八路军驻重庆办事处旧址

党校学员认真阅读历史报刊

党校学员在八路军驻重庆办事处旧址内参观