电气与电子工程学院举办2017级大类分流政策宣讲及专业介绍宣讲会

所属栏目:新闻
发布时间:2018/05/08 10:12:43

57日下午230分,在两江校区百味坊学生活动中心,电气与电子工程学院围绕大类专业学习成功举办了专业介绍及分流政策宣讲会。电气学院院长李山教授和党总支书记胡新宇教授,以及学院2017656名学生参加了本次活动。

时间荏苒,岁月如梭,电气学院2017级的学生即将完成第一学年的公共课学习。为了让学生深入了解学院教学科研的整体情况以及设立专业的特点,李山院长首先介绍了自1985年以来电气学院的发展历程,详细介绍了17级学生的专业分流方案及相关政策。结合当今技术发展和应用趋势,李院长还分析了学院毕业生的就业去向及形势。随后,胡新宇书记介绍了自动化、电子信息工程、电气工程及其自动化、光电信息科学与工程、电子信息科学与技术、通信工程六门专业各自的学科背景以及特色。根据往届学生的专业选择情况,胡书记还向17级学生介绍了专业选择的常见考量因素。最后,围绕考研深造、专业课程的学习方法、专业分流细则等诸多问题,两位领导与17级学生展开了面对面的个性化现场咨询与答疑。

通过本次专业介绍、分流宣讲及答疑活动,同学们对2017级大类专业分流的政策和工作安排有了深入了解,对各专业有了更清晰的认识。本次宣讲会及专业咨询,对帮助学生们了解专业、选择专业有积极有效的作用。

(文、图/谢诗云                                     责编/许娴)

电气与电子工程学院院长李山教授向17级学生介绍电气学院发展历程和办学特色

电气与电子工程学院党总支书记胡新宇教授向17级学生介绍大类分流政策和专业特点