重庆理工大学两江校区2018年度学霸寝室寻访活动现场评选会圆满落幕

所属栏目:新闻
发布时间:2018/04/13 15:46:39

为践行我校明德笃行,自强日新的校训,加强学风建设,营造寝室之间崇尚学习的优良氛围。412日晚上7点,重庆理工大学两江校区第四届学生寝室文化节之学霸寝室寻访活动现场评选会在国际学术报告厅隆重举行,两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐老师出席参加。本次评选会由两江校区教学办、学工办、团委老师和各学院辅导员老师,以及学生代表组成评审团,对15个参赛寝室进行现场打分评选出两江校区2018年度“十大学霸寝室”。

评选会在朗诵团同学们深情演绎的《致室友的一封信》中拉开了序幕,参赛选手们分别通过视频展示和PPT解说的方式向我们展示寝室风采,交流学习经验和方法,分享“学霸寝室”成长路上的青春故事。来自两江国际学院50620寝室的同学提出了具体可行的三步英语学习法,认为对待学习要多灵活思考,“可以往死里学,但不可以把知识学死”。应用技术学院20810寝室的同学们总结出了四种学习方法,既认真学习又享受生活,在学习中寻找快乐。来自管理学院和会计学院的11208寝室的同学向大家展示了干净整洁的寝室环境,五彩缤纷的课外活动,浓厚的学习氛围,认为“勤奋是前提,合作是保障,高效是助推器”。而来自车辆工程学院20409的同学们则坚持一日之计在于晨,并认为学霸并不仅限于学习成绩优秀,大学更应该培养的是学习技能。电气与电子工程学院10316寝室的同学们相信“一个好的环境能创造非常优秀的人”,只要付出努力,每一个人都能成为“学霸”。

经过激励的角逐,最终,10316105031050411208204092081021210216012171050620寝室获得两江校区2018年度“十大学霸寝室”称号;10410211012171840805211605寝室获得两江校区2018年度“十大学霸寝室”提名奖。

两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐老师对活动进行点评。他表示寝室生活是大学生涯中非常重要的一部分,而寝室氛围对个人有很深远的影响,希望这15个寝室就是15粒种子,带动全校区所有寝室形成一种良好的寝室文化氛围,互相激励促进,不断追求卓越,引导大家正面、向上、积极、健康的发展。

“学霸寝室”寻访活动为同学们提供了一个展示自我风采的舞台,展现了优秀的环境对个人成长的影响,对于营造两江校区浓厚学习氛围,建设良好学风具有积极影响。少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功,相信在本次比赛后,同学们都能够向优秀学习,向榜样看齐,努力学习,自强不息。

附:本次“学霸寝室”寻访活动中,两江校区各学院共积极推荐34个寝室参加全校区评比。根据所提交的申报材料,经校区审核评选出寝室平均学分绩点在3.7以上的15个寝室参与现场评选,其中最高寝室平均学分绩点达3.99

(文、图/两江校区管委会                     责编/许娴)

两江校区成功举办2018年度“学霸寝室”寻访活动现场评选会

各参赛选手进行学习交流和风采展示

两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐老师为获奖选手颁奖

教学管理办公室副主任党威老师为获奖选手颁奖

两江校区艺术团带来的朗诵《致室友的一封信》和古筝独奏《春到拉萨》