两江校区开展清明节前安全隐患大检查

所属栏目:新闻
发布时间:2018/04/04 10:10:30

为了进一步加强两江校区清明节期间安全防范工作,有效防范和遏制各类事故发生,确保校园安全稳定,44日上午930,两江校区管委会由各个办公室和新大正物业公司组成联合检查组,对两江校区进行了拉网式的安全隐患大检查。

检查组重点检查了百味坊食堂、教学楼外围、体育运动中心、教学楼、学生公寓寝室及外围等各个点位,主要内容涉及校区消防、水电气设施设备、避雷设施设备、食堂操作间、电梯、教学设施设备、体育设施的安全隐患以及校区景观、山体、围墙堡坎情况,同时还检查了物业安保值班、校区及周边道路车辆停放情况等。

从检查情况看,各楼栋安全出口和疏散通道畅通、消防设施设备完好、教学楼外围围墙堡坎无垮塌、校区安稳值班正常、体育运动中心无重大安全隐患、学生公寓无重大安全隐患、食堂定期清洗油烟管道并按规定关闭水电气总闸。检查组也发现,在学生寝室个别学生存在一些不良的生活习惯,如吸烟、饮酒、赖床或游戏等,检查组均现场对这些同学进行了教育和引导,并督促改正;食堂新进员工对灭火器等消防设施的操作规范还不够熟悉,检查组表示将继续加强对食堂员工的消防知识培训和灭火实战演练。

面对即将来临的清明假期,两江校区将继续做好安全设施的日常检查和管理,开展好重点要害部位的日常巡查和监控工作,完善安全防范措施,将安全隐患整改措施落实到位,确保两江校区假期的安全与稳定。

(文、图/两江校区管委会                               责编/许娴)

检查组检查校区电梯运行情况

管委会领导带队检查食堂操作间的油烟管道清洗情况

检查组检查学生公寓消防保水情况