春风又绿两江岸——我校青年志愿者协会积极参加两江新区植树活动

所属栏目:新闻
发布时间:2018/03/27 15:58:39

326日,重庆两江新区鱼复工业开发区有两江新区团工委组织举行“愉·公益”志愿队授旗仪式暨丝路企业林植树活动。我校两江校区青年志愿者协会也受邀员组成一支志愿者队伍,与其他参加此次活动的十四支志愿者队伍协同并进,栽种了红叶李、桃树、橘子树、金丝楠木、玉兰树等七种树,总计一千五百余棵树苗。

在植树现场,志愿者们热情洋溢,干劲十足。铲土、培土、将土踏实、浇水......大家互相帮助,分工协作,一棵棵树苗在丝路企业林、两江共青林扎根生长。

在此次植树活动中,两江新区青年志愿总河长张云杰老师与我校志愿者们进行了深入的交流,张云杰老师讲到:“本次活动是落实习总书记的讲话精神、建设绿水青山的重要途径之一。同时,树木可以固定水分,选在这个时间段开展活动也是考虑到每年的322日到3 28 日是‘中国水周’。此次活动成效显著,规模较大。为了成功开展这次植树活动,两江新区的许多企事业单位都投入了很多的精力和人力。将来,这片丝路企业林也属于‘青年林’,参加此次植树活动的重庆理工大学青年群体还有各界社会青年代表都能够在未来欣赏到今天种下的一片绿林,所以这次活动也是具有前瞻性和未来性的。”

两江校区青年志愿者协会主席彭宇林同学,谈到了作为志愿者参加本次植树活动的感受:“作为重庆理工大学一名学生我很骄傲,作为一名青年志愿者我更骄傲,我们就是带着使命和责任来的,我们要不断的发挥志愿者的模范作用,为社会的发展做出我们的贡献,作为志愿者能给我们的大学生活带来更多的快乐和幸福感”。

鱼复工业开发区“愉·公益”志愿队授旗仪式暨丝路企业林、青年林植树活动有利于弘扬雷锋精神,打造志愿品牌,提高青年群体的社会责任和奉献意识,重庆理工大学两江校区青年志愿者协会作为唯一的一所大学参加此次活动,志愿者的积极表现得到了两江新区团工委和各大企事业单位的高度表扬和认可,今后一定会经常参加这种公益活动,将培养更多有责任有担当的优秀大学生。

(文、图/两江校区管委会                   责编/许娴)

理工青年志愿者们出发前的合影

用水细心呵护新树苗

志愿者们齐心协力种好每一棵树苗

志愿者们,老师与工人在共青林合影