重庆理工大学“十大学霸”两江校区交流会成功举办

所属栏目:新闻
发布时间:2018/03/27 15:42:16

以学霸为榜样,与优秀齐行,3月26日重庆理工大学“十大学霸”两江校区交流会分别在两江校区汇文楼521多功能厅和两江校区国际学术报告厅成功举办。来自不同学院不同专业的学霸们向2017级的同学分享了自己的学习经历,心得体会,交流了学习方法。本次交流会由两江校区团委副书记、学生工作办公室副主任刘广超老师主持。      

在第一场的交流会中,来自药生与生物工程学院的陈均霞同学为同学们分享了她的学习经验。陈均霞作为“十大学霸”之一,从自己的学习经历出发,为同学们分享了自己的学习方法,她不仅提出要选择适合的学习方法,还希望大家可以做到自律,在自我规划中自律,在学习中战胜自我。来自电气与电子工程学院的肖嘉树同学以《攒上天的胖子》为题,与同学们分享了他勤奋进取的历程,并鼓励同学们做别人不敢做、不愿做、做不到的事,才能成就更加优秀的自己。他在面对挫折时所表现出的坚毅和自信不禁让人肃然起敬。最后,来自材料科学与工程学院的程体娟同学以“胜人者有力,自强者胜”为主题,与同学们分享了她的学习经验和奋斗历程——坚持课前预习、制定学习计划、落实各项任务等,每一个细节的努力都让同学们看到了一位不断进取的女孩儿精彩人生。    

第二场交流会时,管理学院王娟同学从学习方法和实质建议等四个方面为同学们展开分享。她告诫同学们,要找准自己的定位,抓住每一个提升自我的机会,做到自我强化。另外,她还提及了学科逻辑树等学习方法,希望大家都能在大学锻炼自己的能力,收获自己的精彩。来自经济金融学院的陈露同学从目标、行动、态度三个方面诠释了如何“逆袭”,她告诉大家,要把握好时间的重要性和紧要性才能高效率完成学习及工作;来自外国语学院的邓圆媛学姐通过讲述自己的大学经历跟同学们分享了自己对学习的理解,并提醒同学们想要变得优秀就要合理规划大学生活并为此付出更多努力;邓圆媛同学在传递学习方法之余,还向各位同学介绍了在生活中应对不良情绪,应对生活中的挫折与坎坷的方法    

交流会现场气氛热烈,在提问环节时同学们积极与学霸们交流互动,提出来自己在学习和生活方面的疑惑,学霸们也给同学们提出了许多中肯的建议,并鼓励同学们多去选择,多去努力,不要怕后悔    

在此次学霸交流会中,学霸们精心准备的演讲材料向每一个17级同学们展示了真实的学霸世界,分享了关于学习心态、目标和执行力的心得,展现了不一样的学霸风采。通过本次学霸交流会,17级的同学们在与学霸的近距离接触中了解到了更多的学习方法以及人生规划。    

学霸交流会进一步加强了重庆理工大学学风建设,使优秀学生先进分子起到更好的带头作用,希望同学们能在今后的学习和生活中,用志向指明前行的方向,用激情催生学习的动力,用信念坚守奋斗的路途,全力以赴心中的梦。

(文、图/两江校区管委会                                                                责编/许娴)

首场交流会在汇文楼521多功能厅拉开帷幕  

     

第二场交流会在国际学术报告厅举行  

     

学霸们经典的回答让同学们如获珍宝  

 

两江校区学生为学霸的精彩分享点赞