两江校区第四届社团文化节顺利举行

所属栏目:新闻
发布时间:2018/03/27 15:38:04

春暖花开香神州万里,多彩文化展社团风采。2018年3月26日下午13时,由两江校区管委会主办、两江校区学生办公室和两江校区团委承办的重庆理工大学两江校区第四届社团文化节在两江校区体育场举行。      

两江校区社团负责老师和指导老师以及2000多名学生一起在运动场上欣赏了2017级31个社团带来的精彩纷呈的节目,演出节目可谓是形式多样,风采各异,色彩缤纷,内涵丰富,融合了歌曲、舞蹈、相声、小品、器乐等多种表演于一体。由社团联合会带来的开场舞热情四射正式拉开了社团文化节的序幕,龙狮社带来的传统文化表演《龙腾狮跃》,让观众们再次体会到了中国民族文化的魅力;器乐社《那个石家庄的人》旋律优美,曲调温婉,让人沉醉;街舞社带来的舞蹈《Electric》,轻快的节拍,舞动的音符诠释着青春激情的模样和当代大学生澎湃的活力;爱心社的手语舞《感恩的心》唤起了在场观众心中那份柔软美好的回忆;绿色环保协会的环保时装秀增强了同学们的环保意识;动漫协会的舞蹈,以独特的方式为我们展现了二次元的美感;声乐社将《Havana》和《你不知道的事》这些悦耳动听的歌曲如同画卷一般呈现在观众面前,让同学们享受了一场视听盛宴;轻柔舒缓的瑜伽社演绎的《美丽的神话》,将瑜伽与现代曲目完美结合,让观众们感受到了不一样的瑜伽魅力;网球社的情景剧别具一格、匠心独运,使全场观众掌声雷动,喝彩欢呼声不绝如缕…    

两江校区各个社团的成员们用各具特色的方式展示社团理念,宣扬社团文化。就像刘广超老师在社团文化节开幕式上所讲:“大学生社团是高校校园文化建设的重要载体,是高校第二课堂的引领者。各个社团以其具有思想性、艺术性、知识性、趣味性、多样性的社团生活吸引广大学生积极参与其中,只要你有才,我们就给你提供锻炼的舞台”。    

活力社团,魅力校园。社团文化不仅丰富了学生的课余生活,更是展现了我校师生新生积极向上的良好精神风貌。本次社团文化节的圆满成功极大地提高了同学们参加的社团文化节的热情,更是促进了两江校区校园文化的发展。

(文、图/两江校区管委会                           责编/许娴) 

社团风采展示    

   

社团风采展示    

   

社团风采展示    

   

社团文化节圆满落幕