两江校区组织学生干部和入党积极分子代表开展《厉害了,我的国》观影活动

发布时间:2018/03/16 09:39:43

为深入贯彻学习党的十九大会议精神,对学生进行爱国主义教育。近日,两江校区党委组织主要学生干部和入党积极分子代表30余人集中观看了大型纪录片《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,将十八大以来我国取得的社会主义现代化建设辉煌成就呈现在大屏幕上。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程展示了中国近年来的飞速发展,让大家深感震撼,也倍感振奋;蓝鲸下海、嫦娥升天、蛟龙深潜、高铁飞驰、量子计算机问世、磁悬浮列车研发…一系列重大科技成果向世界展现着自己的风采,让大家无比自豪,也深深感动;从基层扶贫工作人员到人工林守护者,从普通家庭医生到社会安保人员,身边各行各业的每个人都付出了心血和汗水,都在努力建设幸福的生活,都在为中国的不断发展注入新的力量。

观影结束后,同学们都很激动,感受也很深刻。入党积极分子宋子恒感叹道:“作为一名新时代的大学生,我太骄傲了,看到祖国的发展,一种‘我是中国人’的自豪感油然而生。我一定要好好学习科学知识,在祖国的未来发展中,奉献我的力量”。学生干部唐雨婷惊奇地说:“没有看这个纪录片的时候,自己的视野好狭窄,看了这部纪录片,真的感受到了国家的力量,民族的魅力,新时代中国的实力,我一定要好好努力,带着科学和知识,到祖国各地去看看。”

有一种幸运叫我是中国人,有一种幸福叫我生活在新时代。此次活动不仅增强了同学们的民族自豪感,更激励同学们在今后的学习工作中不断奋进、努力拼搏,用自己的行动去为中华民族的伟大复兴添砖加瓦!

(文、图/两江校区党委                             责编/许娴)

观看影片的学生干部和入党积极分子代表合影留念