两江校区2018“花季妙语”女生节活动圆满举行

所属栏目:新闻
发布时间:2018/03/09 09:15:53

缤纷女生节,拾梦正青春。为了进一步丰富我校大学生的校园文化生活、培养大学生时代精神和个性化发展及创造能力,使同学之间建立更和谐的关系、展现当代大学生的青春风采与蓬勃朝气,3月7日,我校两江校区开展了以“花季妙语”为主题的女生节系列活动。  

整个活动由“花季妙语”女生节祝福视频征集、 “女神你最大”、“相约书香林,女神来读诗”、“做心灵手巧的女神”、 “健康你我,魅力青春”讲座和“我为女神歌唱”等一系列形式多样、丰富多彩、寓教于乐的子活动组成,广大师生积极参与其中。  

花季妙语,线上接力共话祝福

学生新闻传媒中心通过“重理工青春两江”微信平台开展了以“花季妙语“为主题的女生节祝福视频征集活动,同学们积极参与和互动分享,通过视频展现了两江校区女大学生的靓丽青春风采,有效推动了两江校区女生节系列活动的开展。  

真情暖心,手写“情书”传递幸福

百味坊广场开展了”女神你最大”祝福赠送活动,20位帅气的男生身着正装,彬彬有礼地为两江校区全体女生送上祝福卡片和鲜艳的玫瑰,向女生们表达节日的祝贺。一句句充满了诗情画意的祝福,令女生们既意外又感动,纷纷表示男生们非常“有爱”,这样过节很“浪漫”。  

心灵手巧,手工制作别出心裁

手工社于百味坊广场举办了“做心灵手巧的女神”活动。活动现场,手工社进行了手工作品展示和折纸教学,一件件手工制作的礼物,让过往的师生们赞不绝口,很多同学都驻足在了现场,跟着手工社的同学们,开始编制起自己喜欢的礼物,为春日里的校园增添了一抹不可多得的风景线。  

书香四溢,国学文化别样风采

书香林音乐时空广场开展了“相约书香林,女神来读诗”活动,国学社进行汉服展示,“越罗衫袂迎春风,玉刻麒麟腰带红”,彰显中华文化之多彩。文学社和艺术团进行朗诵,经典的诗文,美妙的声音,让每一位倾听者都为之感动,在这特别时刻为两江校区师生们进行了一次“爱”的洗礼。  

关爱自我,健康方能舞动青春

汇文楼国际学术报告厅举办了“健康你我,魅力青春”的科普讲座。讲座特别邀请了资深健康管理导师、高级营养师余浩担任主讲,余浩老师专业的知识和幽默的谈吐让同学们领悟了健康的真谛,讲座现场和同学们的积极互动,让同学们真实感受到了,一定要养成良好的生活作息习惯的必要性,提高了同学们的健康意识。  

深情款款,“情歌”点唱共叙友谊

汇文楼521多功能厅举办“我为女神歌唱”mini音乐会,校园十佳歌手和艺术团在现场为两江校区女生代表歌唱,用歌声表达了他们内心最真诚的祝福,一首首婉转动听的音乐,校园民谣,让我们的女神们沉浸在歌声之中,洋溢着节日的幸福和快乐。  

至此,两江校区2018“花季妙语”女生节系列活动圆满结束。本次活动的成功举办,展示了女生青春靓丽、自信自强的独特风采,同时也体现了我校两江校区关爱女生、尊重女性的人文理念,进一步丰富了校园文化生活,引导广大学生共同参与发现校园之美、展示校园之美、弘扬校园之美。

                      (文、图/两江校区管委会                                                   责编/许娴) 

花季妙语线上接力共话祝福

花季妙语线上接力共话祝福

真情暖心手写情书传递幸福

真情暖心手写情书传递幸福

心灵手巧手工制作别出心裁

心灵手巧手工制作别出心裁

书香四溢国学文化别样风采

书香四溢国学文化别样风采

关爱自我健康方能舞动青春

关爱自我健康方能舞动青春

深情款款情歌点唱共叙友谊

深情款款情歌点唱共叙友谊