两江校区举行2017-2018学年第二学期升国旗仪式

所属栏目:新闻
发布时间:2018/03/05 16:37:50

春回大地,万物复苏。35日两江校区2017-2018学年第二学期升旗仪式在两江校区体育运动中心举行。学校副校长、两江国际学院院长黄伟九,学校副校长、两江校区管委会主任、两江校区党委书记曾宪军,两江校区管委会常务副主任张朝辉,两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐以及两江校区管委会、两江国际学院的全体领导和校区全体师生参加了新学期升旗仪式。升旗仪式由两江校区党委副书记、两江校区纪检组长叶彬强主持。

早上720分,全体师生在两江校区运动场整齐列队,在雄壮浑厚的国歌声中,校区全体师生面向国旗肃立,行注目礼,齐唱国歌。鲜艳的五星红旗同朝阳一起徐徐上升,在校区全体师生心中点燃了对新学期工作和学习的激情。

随后,两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐向全体师生致以新学期的祝福和期望。他向全体师生分享了《习近平的七年知青岁月》这本书,讲述了15岁的习近平在陕西延安梁家河七年的插队生活,在贫瘠艰苦的这黄土高原上,习总书记仍不忘读书学习,更没有放弃读书,放弃对知识的渴求,而始终把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。结合习总书记的榜样事迹,周书记向全体同学提了三点建议,一是要明确自己的奋斗目标,志存高远,做好本学期的学业规划;二是要持之以恒,善始善终,严格遵守校区“一日学习生活作息制度”,养成良好的生活作息习惯;三是要学会自主学习,合理安排时间,要有所“为”有所“不为”。

最后,希望全体师生深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实学校第二次党代会精神,弘扬自强不息、求实创新的精神,坚定理想,努力学习和工作,为将学校建设成为特色鲜明、西部一流的高水平应用研究型大学而努力奋斗。

升旗仪式结束后,学校副校长、两江国际学院院长黄伟九,学校副校长、两江校区管委会主任、两江校区党委书记曾宪军以及两江校区管委会和两江国际学院领导深入课堂听课,详细了解了新学期学生精神面貌和上课情况。

(文、图/两江校区管委会                   责编/许娴)

两江校区举行2017-2018学年第二学期升旗仪式

两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐在两江校区新学期升旗仪式上讲话

庄严列队的国旗护卫队

五星红旗冉冉升起

国旗护卫队行注目礼

校领导深入课堂督察学风